Falstaff
Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe, Feine Frucht, etwas Pfirsich, zart nach Honigmelone, Blütenhonig, zarter Säurebogen, ein balancierter, fruchtbetonter Speisenbegleiter.
Weinwisser
Betörendes Birnenmark, Quittengelee und Mandarinenzeste. Am saftigen, schlanken Gaumen mit seifiger Textur und gut unterlegter Rasse. Im aromatischen Finale Aprikose und weiße Blüten.
James Suckling
Lots of dried apple, peach and apricot aromas and flavors. It's medium-bodied with bright acidity and a crunchy finish.
Jeff Leve
White peach, flowers, pears, orange marmalade, white flowers, and banana from the nose. On the palate, the wine is fruity, creamy, forward, and sweet with hints of tropical notes in the finish. The wine blends 55% Sauvignon Blanc with 45% Semillon. Drink from 2024-2028.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos Marsalette
Clos Marsalette liegt in Martillac in der Appellation Pessac-Léognan und ist das gemeinschaftliche Eigentum von Stephan Graf von Neipperg und Didier Miqueu. Der Weinberg erstreckt sich über wunderschöne Kieskuppen aus mehrere Millionen Jahre alten alluvialen Ablagerungen der Garonne. Der vielfältige Unterboden besteht aus Meeressedimenten des Miozäns und des Pliozäns sowie aus (mehr oder weniger stark tonhaltigem) tertiärem Muschelsand, rötlichem Sand und buntem Ton. Clos Marsalette bewirtschaftet derzeit eine Fläche von 13,50 Hektar, von denen 12,30 Hektar dem Anbau roter und 1,30 Hektar dem Anbau weißer Reben dienen. Auch sie profitieren von aufmerksamer und konstanter Pflege, damit sich die Typizität des Terroirs bestmöglich in den Weinen widerspiegelt.