Weinwisser
58 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 2 % Cabernet Franc, 22 hl/ha (aufgrund Mehltau), Alkohol 13.5 vol%. Tiefes Purpur mit opaker Mitte und rubinrotem Rand. Intensiver Waldbeercocktail mit Fliedernote, dahinter Lakritze, Brasiltabak und Milchschokolade. Am molligen Gaumen mit cremiger Textur, reifer Extraktfülle und kakaoartigem Tanningerüst. Im aromatischen Finale eine volle Ladung blauer Beeren, Wacholder und Graphit, endet mit spröder Adstringenz und zarten kernigen Noten.
James Suckling
So bright and vivid with flowers, orange peel, and currant aromas that follow through to a medium body with ultra-fine tannins and a fresh and vivid finish. Purity. You see the cabernet sauvignon clearly. Drink after 2026.
Jeff Leve
Medium-bodied, elegant, soft, silky, fresh and vibrant with a core of cocoa-dusted, plums, cherries, currants, and leafy herbs. Refined, and polished on the palate, with an energetic, tobacco-infused, cherry filled mouthful of fruit, with a hint of chalk, espresso and dark chocolate, this is going to be great with a year or two of age. Drink from 2024-2040.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos Marsalette
Clos Marsalette liegt in Martillac in der Appellation Pessac-Léognan und ist das gemeinschaftliche Eigentum von Stephan Graf von Neipperg und Didier Miqueu. Der Weinberg erstreckt sich über wunderschöne Kieskuppen aus mehrere Millionen Jahre alten alluvialen Ablagerungen der Garonne. Der vielfältige Unterboden besteht aus Meeressedimenten des Miozäns und des Pliozäns sowie aus (mehr oder weniger stark tonhaltigem) tertiärem Muschelsand, rötlichem Sand und buntem Ton. Clos Marsalette bewirtschaftet derzeit eine Fläche von 13,50 Hektar, von denen 12,30 Hektar dem Anbau roter und 1,30 Hektar dem Anbau weißer Reben dienen. Auch sie profitieren von aufmerksamer und konstanter Pflege, damit sich die Typizität des Terroirs bestmöglich in den Weinen widerspiegelt.