Chateau du Retout 2016 ist mit 91 Punkten von Falstaff bewertet. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, dezente Randaufhellung, frische Herzkirschen,ein Hauch von Pflaumen, Brombeerkonfit und zarte Kräuterwürze unterlegt. Saftig, reife Kirschen, dezente Extaktsüße, präsente Tannine, frischer Säurebogen, feine Schokosüße im Nachhall.
Weinwisser
71% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, 6% Petit Verdot, 50 hl/ha, 13 vol %, pH 3,7, Produktion 100.000 Flaschen. Dichtes Purpur mit violettem Rand. Brombeere satt in der offenen Nase, dahinter Veilchen, Cassis und Kokos. Am kräftigen, muskulösen Gaumen mit üppigem Brombeergelee und Cassisdrops, im Finale feinmarmeladig werdend. Best value for money mit Power und Eleganz!
Wine Spectator
A core of warm plum and cherry compote notes is framed by singed cedar and alder hints, with the fruit winning out on the accessible finish. Score range: 88-91.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château du Retout | 33460 Cussac-Fort-Médoc | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Du Retout
Das Château du Retout besitzt 34 ha Rebfläche, davon 32 ha in AOC Haut-Médoc und 2 ha in weißen Rebsorten. Der Weinberg liegt größtenteils auf einem Hügel. In seiner Mitte befindet sich auf dem höchsten Punkt in 17 m Höhe eine Mühle aus dem 13. Jahrhundert. Zwei große geologische Gruppen bilden den Weinberg: kiesige Lehmböden und tiefer Garonne-Kies. Mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren besteht der Weinberg aus 68% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot und 7% Petit Verdot mit einer Pflanzdichte von 6666 Pflanzen pro Hektar.