Lebhaftes Rot mit violetten Reflexen. Im würzigen Bouquet zeigen sich Aromen von rotem Pfeffer und Paprika, durch den Barriqueausbau auch rauchige Tabaknoten, am Gaumen elegant, komplex und vollmundig mit reifen Tanninen sowie Noten von dunklen Beeren, Schattenmorellen und Pfeffer.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, 33829 Borgholzhausen, Deutschland/Germany
Weitere Informationen über das Weingut Michel Torino
Die Geschichte von Michel Torino beginnt im späten neunzehnten Jahrhundert in einem abgelegenen und unerforschten Teil Nordargentiniens. Zusammen mit Tausenden von europäischen Einwanderern, die den neuen Kontinent erkundeten, kam eine bestimmte Familie, um Geschichte zu schreiben. Die französischen Brüder David und Salvador Michel und Davids italienische Frau Gabriela Torino kamen in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts in die Provinz Salta.
Abenteuerlustig, freigeistig und leidenschaftlich zählen sie zu den Pionieren, die im Calchaquí-Tal Weine angebaut haben. 1892 gründeten sie "Michel Torino Hermanos". Aufgrund seiner Höhenlage war dies kein Tal, in dem Trauben angebaut werden sollten. Und doch war sein Potenzial, wie sie schnell entdeckten, riesig. Eine Oase mitten in der Wüste, 1700 Meter über dem Meeresspiegel!
Sie pflanzten die ersten Torrontés-Trauben im Tal - heute ein Liebling der Weinliebhaber - und erwarben 1925 weitere Hektar. Ihr Talent und Know-how hat den Weinberg nie verlassen. Michel Torino ist immer noch ein Familienwein - aber er hat internationale Berühmtheit erlangt. Es war der erste argentinische Wein, der in die Welt exportiert wurde. Einige fragen sich vielleicht: „Was ist das Geheimnis dieser Familie?“ Die Antwort lautet, dass französisch-italienische Fachkenntnisse zusammen mit dem außergewöhnlichen Potenzial des Tals zu einem erfolgreichen Unternehmen führen.