Der Terre de Bussière hat seinen guten Ruf im Rhone-Gebiet über mehrere Jahre aufgebaut. Ein strukturierter Wein, der die Köstlichkeit des Merlots mit einer klassischen südlichen Ausdruckskraft kombiniert, dazu Noten von dunklen Früchten und Leder. Ein Wein zu mediterrane Küche. 12 Monate im Holzfass ausgebaut (1/3 neu). 55% Merlot, 25% Syrah, 10% Grenache und 10% Cabernet.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Sarl Christophe et Aimé Sabon | Domaie de la Janasse | 29 Chemin du Moulin | 84350 Courthézon | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Domaine de la Janasse
1973 wurde die Domaine de la Janasse geboren und nach dem Familienbetrieb in Courthézon in der Ortschaft „La Janasse“ benannt. Aimé war ehrgeizig. Er wusste, dass er fabelhafte Böden hat und er wollte das Anwesen durch den Erwerb neuer Grundstücke erweitern. Von 15 Hektar am Anfang hat La Janasse inzwischen mehr als 90 Hektar erreicht. Die Domaine de La Janasse produziert konzentrierte und komplexe Weine aus bis zu 100 Jahre alten Rebstöcken. Die Weine sind zum Teil hoch prämiert. Ein Familiengeleites Weingut.