Knipser
Das Weingut Knipser ist seit 1876 in Laumersheim als Familienbetrieb ansässig und liegt im Norden der Vorderpfalz zwischen Grünstadt und Bad Dürkheim. Die Weinberge befinden sich in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein mit einer gesamten Rebfläche von 75 Hektar. Laumersheim hat eine lange Weinbautradition und "figuriert in den Urkunden des Klosters Lorsch des öfters ausdrücklich mit Weinbergen, so in der Schenkung des Albulf vom 30.III.769" (Geschichte des Weinbaus v. Friedrich von Bassermann-Jordan). Das Weingut Knipser ist seit 1993 Mitglied im "VDP - Die Prädikatsweingüter" und Gründungsmitglied des Deutschen Barriqueforums. Es ist mehrfacher Gewinner des Deutschen Rotweinpreises der Zeitschrift "VINUM" sowie Winzer des Jahres 1996 der Zeitschrift "Der Feinschmecker" und Winzer des Jahres 2009 im "Gault Millau" Weinguide.
Jetzt entdecken- 94 (Top 10)Eichelmann
- 93+Falstaff
- 94Wine Advocate
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2042 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (leicht) |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Säuregehalt | 5,80g/l |
Restzucker | 0,10g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass, Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Lage | Kirschgarten |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2019 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Marsanne, Viognier |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2034 |
Am besten zu | Fleisch (hell, gebraten), Geflügel (leichte Gerichte) |
Alkoholgehalt | 14,0% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2023 |
Weinart | Rose |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2026 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,20g/l |
Restzucker | 2,70g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Gewürztraminer, Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2030 |
Am besten zu | Geflügel (asiatisch gewürzt) |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2023 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Weissburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2028 |
Am besten zu | Vorspeise (Vitello Tonnato) |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 6,70g/l |
Restzucker | 2,40g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 97James Suckling
- 96Eichelmann
- 96Vinum
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2040 |
Am besten zu | Wild (gebraten oder geschmort) |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2019 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2030 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, geschmort), Fleisch (Lamm geschmort) |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Säuregehalt | 5,10g/l |
Restzucker | 0,30g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2019 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2030 |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Säuregehalt | 7,00g/l |
Restzucker | 0,60g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Lage | Burgweg |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2013 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Chardonnay |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt | 14,0% |
Säuregehalt | 8,40g/l |
Restzucker | 0,60g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Lage | Burgweg |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 94 (Top 10)Eichelmann
- 93+Falstaff
- 94Wine Advocate
Jahrgang | 2019 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2030 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (leicht) |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Säuregehalt | 5,80g/l |
Restzucker | 0,10g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass, Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Lage | Kirschgarten |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 95Vinum
- 93Eichelmann 1. Platz
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Syrah |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2030 |
Am besten zu | Fleisch (Lammbraten, orientalisch gewürzt), Wild (gebraten oder geschmort) |
Alkoholgehalt | 14,0% |
Säuregehalt | 5,10g/l |
Restzucker | 0,30g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 92Vinum
- 91Eichelmann
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Syrah |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2030 |
Am besten zu | Fleisch (Lamm gebraten) |
Alkoholgehalt | 14,0% |
Säuregehalt | 5,10g/l |
Restzucker | 0,30g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2020 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, geschmort) |
Alkoholgehalt | 14,0% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 95James Suckling
- 95Vinum
Jahrgang | 2021 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2035 |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Dekantieren | Ja |
Lage | Steinbuckel |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 94Vinum
Jahrgang | 2021 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2035 |
Am besten zu | Fisch (gedünstet, leichte Sauce), Fleisch (Kalbsfilet im Blätterteig) |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Lage | Mandelpfad |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2021 |
Weinart | Rose |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2025 |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Säuregehalt | 6,90g/l |
Restzucker | 1,00g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2023 |
Weinart | Rose |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2026 |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,20g/l |
Restzucker | 2,70g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2023 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Sauvignon Blanc |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2028 |
Am besten zu | Meeresfrüchtesalat, Geflügel (asiatisch gewürzt) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,10g/l |
Restzucker | 2,50g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Grauburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2028 |
Am besten zu | Fisch (gegrillt/gebraten), Risotto (Steinpilze) |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Säuregehalt | 6,10g/l |
Restzucker | 4,70g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass, Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2029 |
Am besten zu | Geflügel (Ente/ Gans, gebraten) |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Dekantieren | Nein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 93Vinum
- 91+Wine Advocate
Jahrgang | 2021 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Weissburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2032 |
Am besten zu | Fisch (cremige Saucen), Fleisch (hell, gebraten), Geflügel (leichte Gerichte) |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Säuregehalt | 5,60g/l |
Restzucker | 1,00g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Lage | Kirschgarten |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 93Vinum
- 93+Wine Advocate
- 18+/20Weinwisser
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2022-2038 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, geschmort), Wild (Ragout) |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Säuregehalt | 6,30g/l |
Restzucker | 0,30g/l |
Dekantieren | Nein |
Lage | Mandelpfad |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 92Vinum
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2035 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, gebraten/gegrillt), Wild (leicht) |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Säuregehalt | 5,90g/l |
Restzucker | 0,30g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass, Edelstahl |
Dekantieren | Ja |
Lage | Burgweg |
Klassifikation | Großes Gewächs - VDP |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 95James Suckling
Jahrgang | 2017 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2022-2035 |
Am besten zu | Wild (Rehbraten mit kandierten Preiselbeeren) |
Alkoholgehalt | 13,4% |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2023 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Sauvignon Blanc |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2028 |
Am besten zu | Meeresfrüchtesalat, Geflügel (asiatisch gewürzt) |
Alkoholgehalt | 12,0% |
Säuregehalt | 7,10g/l |
Restzucker | 2,50g/l |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Rose |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2026 |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Ausbau | Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Schraubverschluss |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2022 |
Weinart | Weißwein |
Rebsorte(n) | Riesling |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2024-2035 |
Alkoholgehalt | 12,5% |
Ausbau | Barrique/Holzfass, Edelstahl |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Spätburgunder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2023-2033 |
Am besten zu | Wild (gebraten oder geschmort) |
Alkoholgehalt | 13,5% |
Säuregehalt | 5,70g/l |
Restzucker | 0,50g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass, Edelstahl |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
Jahrgang | 2017 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Dornfelder |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2021-2029 |
Alkoholgehalt | 13,0% |
Säuregehalt | 5,50g/l |
Restzucker | 0,30g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Dekantieren | Nein |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |
- 94Vinum
Jahrgang | 2018 |
Weinart | Rotwein |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Geschmack | Trocken |
Trinkreife | 2022-2032 |
Am besten zu | Fleisch (dunkel, geschmort), Fleisch (Lamm geschmort) |
Alkoholgehalt | 14,5% |
Säuregehalt | 5,30g/l |
Restzucker | 0,60g/l |
Ausbau | Barrique/Holzfass |
Klassifikation | Qualitätswein |
Verschluss | Naturkork |
Allergene | enthält Sulfite |
Anbaugebiet | Pfalz |
Land | Deutschland |