Intensiver Duft nach Mirabelle, gelber Pflaume, Orangen und Mandarinenschale ebenso ätherische Noten wie Minze. Florale Anklänge von Jasmin Blüten. Am Gaumen wohl dosierte Fruchtsüße die perfekt ausbalanciert wird von der lebendigen Säure. Breites Spektrum an Zitrusfrüchten und gelben Früchten mit kräutriger Frische. Super-saftiges Mundgefühl. Energiegeladen. Handlese und sanfte Pressung. Vergärung zu 100% im Edelstahl. Anschließende Lagerung auf der Feinhefe bis zu Füllung.
Falstaff
Feine, mineralisch geprägte Nase, Gesteinsmehl, reife Zitrusfrucht, kandierte Limettenschale, tiefgründig und delikat. Am Gaumen mit reichhaltiger Süße, lebendige Säure, sehr zupackend, hoch mineralisch, zitrische Frische, Gewürze, enormer Zug, großes Potenzial, tolle Länge.
James Suckling
The nose of this Spatlese makes me think of 18th century engravings of pear and white peach varieties, but that only hints at the enveloping and astonishingly fine fruit that follows on the palate. A masterpiece of finesse, precision and balance, but even that doesn’t say the most important thing, which is the breathtaking leafy freshness and stony clarity at the stunningly long finish. When will it ever stop? From organically grown grapes. Drink or hold.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Schloss Johannisberg | 65366 Geisenheim-Johannisberg | Deutschland
Weitere Informationen über das Weingut Schloss Johannisberg
Der Johannisberg ist die Wiege einer der ältesten und edelsten Rebsorten der Welt. Leidenschaft, Verantwortung und Stolz sind die Motivation, aus dieser einmaligen Monopol Lage einen herausragenden Riesling zu erzeugen. 50 Hektar groß, exakt nach Süden ausgerichtet. Ein dem Taunusmassiv vorgelagerter Quarzit-Hügel. Mit einer Neigung von 45 Grad erstreckt sich der Berg auf 182 Meter ü.d.M. und bietet den Trauben eine perfekte Sonneneinstrahlung. Schloss Johannisberger Terroir in Verbindung mit Leidenschaft für Spitzenqualität ist die Basis außergewöhnlicher Weine! Mitten durch den Weinberg von Schloss Johannisberg verläuft der 50. Breitengrad. Er steht für die ideale geografische Lage für den Riesling. Durch die großen Unterschiede zwischen Tag-und Nachttemperatur werden besonders die aromatischen und geschmacklichen Komponenten der Riesling-Trauben ausgebildet.