Weinwisser
72 % Merlot, 18 % Cabernet Franc, 10 % Cabernet Sauvignon, 40 hl/ha, pH 3.60, 14.5 Vol.-%. Was für ein erotisches Parfüm, Wildkirsche, edle Cassiswürze, betörende Veilchen, getrocknete Fliederblüten und Schokopastillen. Am vielschichtigen, durchtrainierten Gaumen mit seidiger Textur, balancierter Rasse und edlem mineralischen Kern. Im konzentrierten, langanhaltenden Finale schwarze Johannisbeere, Wildkirsche, dunkle Mineralik und erhabenes Finale. Gehört in seiner Klasse zu den Besten!
Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zarte Edelholznuancen, dunkle Kirschen, reife Zwetschken, ein Hauch von Nugat. Straff, saftig, Herzkirschen, feine Extraktsüße, feine Säurestruktur, seidig und elegant, bleibt gut haften, mineralischer Nachhall zeigt Länge, zartes Nugat im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial.
James Suckling
Blackberry, iron, hazelnut, crushed stone, hints of salt and spice. Medium to full body. Fresh and vivid. Very sophisticated and classy. The tannins are silky and so fine, but then it opens up at the end of the palate.
Jeff Leve
Flowers, plums, espresso, mint leaf, spice, cedar and blackberries create the nose. On the palate, the wine is silky, elegant, refined, and packed with the essence of minerality adding complexity to its layers of cherries and plums. The fruits express purity and symmetry in the finish. The wine blends 72% Merlot, 18% Cabernet Franc and 10% Cabernet Sauvignon.15% ABV, 3.45 pH. Harvesting took place September 7 - October 6. The wine is aging in 30% new French oak barrels, 30% in foudres and 40% in used oak barrels. Drink from 2027 - 2050. 96-98 Pts.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Bellefont Belcier | 33330 Saint-Laurent-des-Combes | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Bellefont Belcier
Das im späten 18. Jahrhundert erbaute Anwesen Bellefont-Belcier liegt wunderbar an den Südhängen von Saint-Emilion, in der Nähe des Château Pavie, des Château Larcis-Ducasse und des Château Tertre Roteboeuf. Das Château Bellefont-Belcier gehörte ursprünglich zu einer sehr mächtigen Bordeaux-Familie: Ende des 18. Jahrhunderts hatte der Graf Louis-François de Belcier zuerst den Weinberg gegründet, dann baute er zu Beginn des 19. Jahrhunderts das von ihm benannte Schloss Bellefont (Belle Fontaine bedeutet "schöner Brunnen" und ist ein Hinweis auf die zahlreichen Quellen, die auf dem Hügel versteckt sind, in die die Reben ihre Wurzeln tauchen). Das Château Bellefont-Belcier liegt ideal an den Südhängen von Saint-Laurent-des-Combes im Bereich der Appellation Saint-Émilion Grand Cru. Der Weinberg erstreckt sich über 13,5 Hektar in einem Stück. Er ist in drei verschiedene Bereiche unterteilt: das Kalksteinplateau, der Südhang mit Ton und Kalkstein und die tonig-sandigen Parzellen. Auf diesen verschiedenen Bodentypen finden wir die drei roten Rebsorten von Bordeaux in folgendem Verhältnis: 72% Merlot, 17% Cabernet Franc und 11% Cabernet Sauvignon verteilt auf 28 Parzellen.