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Chateau Pavie 2019

Wine Advocate  The 2019 Pavie is a blend of 50% Merlot, 32% Cabernet Franc and 18%... mehr

Wine Advocate 
The 2019 Pavie is a blend of 50% Merlot, 32% Cabernet Franc and 18% Cabernet Sauvignon, harvested from the 30th of September to the 11th of October. The yields this year were 35 hectoliters per hectare, and the alcohol came in at 14.73%, while the pH was 3.55 (remarkably low!). Very deep garnet-purple in color, the nose opens with a beguiling array of intertwined earth and black fruit scents: baked plums, black cherry preserves, tilled soil, black truffles, mossy tree bark and mulberries with nuances of allspice, clove oil, espresso and cedar chest. Full-bodied, densely packed and with a rock-solid structure, the constrained flavor layers are just waiting to explode; it's framed by firm, exquisitely ripe, rounded tannins and this vineyard's signature freshness, finishing with epic length and depth. Quaking with latent power and shimmering with a kaleidoscope of electric flavors, this could only be Pavie. 

Neal Martin 
The 2019 Pavie was picked from 30 September to 11 October at 29hl/ha. It is initially exubertant, feisty on the nose, a bit like the Pavie-Decesse. Allowing my sample an hour in the glass, it evolves more grace and composure with scents of blackberry, briary, incense and iris flowers. The oak beautifully integrated. The palate is medium-bodied with supple tannins, quite an edgy line of acidity, touches of graphite infusing the very pure black fruit on the satin-textured finish. This is undoubtedly a very impressive, sauve Pavie destined for long-term drinking. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie, 33330 Saint Emilion, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2019"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Emilion
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Barrique/Holzfass
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 97-100
    Wine Advocate
  • 98-99
    James Suckling
  • 97-99
    Jeb Dunnuck
  • 96-98
    Neal Martin

330,00 € *

0.75 Liter - 440,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12863

Subskription, verfügbar Frühjahr 2022

Jahrgang 2019
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12863
  • Wine Advocate

Wine Advocate  The 2019 Pavie is a blend of 50% Merlot, 32% Cabernet Franc and 18%... mehr

Wine Advocate 
The 2019 Pavie is a blend of 50% Merlot, 32% Cabernet Franc and 18% Cabernet Sauvignon, harvested from the 30th of September to the 11th of October. The yields this year were 35 hectoliters per hectare, and the alcohol came in at 14.73%, while the pH was 3.55 (remarkably low!). Very deep garnet-purple in color, the nose opens with a beguiling array of intertwined earth and black fruit scents: baked plums, black cherry preserves, tilled soil, black truffles, mossy tree bark and mulberries with nuances of allspice, clove oil, espresso and cedar chest. Full-bodied, densely packed and with a rock-solid structure, the constrained flavor layers are just waiting to explode; it's framed by firm, exquisitely ripe, rounded tannins and this vineyard's signature freshness, finishing with epic length and depth. Quaking with latent power and shimmering with a kaleidoscope of electric flavors, this could only be Pavie. 

Neal Martin 
The 2019 Pavie was picked from 30 September to 11 October at 29hl/ha. It is initially exubertant, feisty on the nose, a bit like the Pavie-Decesse. Allowing my sample an hour in the glass, it evolves more grace and composure with scents of blackberry, briary, incense and iris flowers. The oak beautifully integrated. The palate is medium-bodied with supple tannins, quite an edgy line of acidity, touches of graphite infusing the very pure black fruit on the satin-textured finish. This is undoubtedly a very impressive, sauve Pavie destined for long-term drinking. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie, 33330 Saint Emilion, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2019"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Emilion
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Barrique/Holzfass
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Clos Manou 2019
  • 90-92
    Neal Martin
  • 93-95
    Yves Beck
Clos Manou 2019
Inhalt 0.75 Liter (26,53 € / 1 Liter)
19,90 € *
Chateau Pavie 2015
  • 98
    Wine Advocate
  • 98
    Wine Spectator
  • 100
    James Suckling
  • 99
    Lorenc Dudas
  • 100
    Jeb Dunnuck
Chateau Pavie 2015
Inhalt 0.75 Liter (520,00 € / 1 Liter)
390,00 € *
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 2018 0,375L
  • 95-96
    David Schildknecht
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr...
Inhalt 0.375 Liter (344,00 € / 1 Liter)
129,00 € *
Trimbach Riesling Cuvee Frederic Emile 2011
  • 93
    Wine Advocate
  • 93
    Wine Spectator
Trimbach Riesling Cuvee Frederic Emile 2011
Inhalt 0.75 Liter (60,67 € / 1 Liter)
45,50 € *
Knipser Spätburgunder RdP trocken 2015
  • 96
    Vinum
  • 96
    Wine Advocate
Knipser Spätburgunder RdP trocken 2015
Inhalt 0.75 Liter (130,67 € / 1 Liter)
98,00 € *
J.J. Prüm Graacher Himmelreich Riesling Spätlese 2019
  • 97+
    Lorenc Dudas (25/09/2020)
  • 94+
    Wine Advocate (30/10/2020)
J.J. Prüm Graacher Himmelreich Riesling...
Inhalt 0.75 Liter (36,00 € / 1 Liter)
27,00 € *
J.J. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 2019
  • 95-96
    Lorenc Dudas (25/09/2020)
  • 94
    Wine Advocate (30/10/2020)
J.J. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett...
Inhalt 0.75 Liter (36,00 € / 1 Liter)
27,00 € *
J.J. Prüm Graacher Himmelreich Riesling Auslese Goldkapsel 2019 0,375L
  • 98
    Lorenc Dudas (25/09/2020)
  • 96+
    Wine Advocate (30/10/2020)
J.J. Prüm Graacher Himmelreich Riesling Auslese...
Inhalt 0.375 Liter (104,00 € / 1 Liter)
39,00 € *
J.J. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese 2019 0,375L
  • 100
    Lorenc Dudas (25/09/2020)
  • 97
    Wine Advocate (30/10/2020)
J.J. Prüm Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese...
Inhalt 0.375 Liter (59,20 € / 1 Liter)
22,20 € *
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Auslese Goldkapsel 2019 0,375L
  • 99-100
    Wine Advocate
  • 19/20
    Vinum
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr...
Inhalt 0.375 Liter (70,67 € / 1 Liter)
26,50 € *
Chateau Talbot Connetable Talbot 2019
Chateau Talbot Connetable Talbot 2019
Inhalt 0.75 Liter (30,00 € / 1 Liter)
22,50 € *
Chateau Pavie Macquin 2019
  • 95-97
    Wine Advocate
  • 95-97
    Neal Martin
  • 98-99
    James Suckling
  • 97
    Decanter
  • 19,5/20
    Weinwisser
Chateau Pavie Macquin 2019
Inhalt 0.75 Liter (92,00 € / 1 Liter)
69,00 € *
Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling Auslese Goldkapsel 2019 0,375L
  • 97
    Wine Advocate
Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling Auslese...
Inhalt 0.375 Liter (52,80 € / 1 Liter)
19,80 € *
Fritz Haag Riesling trocken 2019
  • 94
    Wine Advocate
  • 93
    Lorenc Dudas
  • 92
    James Suckling
Fritz Haag Riesling trocken 2019
Inhalt 0.75 Liter (14,53 € / 1 Liter)
10,90 € *
Robert Weil Kiedrich Turmberg Riesling trocken 2018
  • 95
    Wine Advocate
Robert Weil Kiedrich Turmberg Riesling trocken...
Inhalt 0.75 Liter (36,67 € / 1 Liter)
27,50 € *
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Beerenauslese 2017 0,375L
  • 100
    Wine Advocate
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr...
Inhalt 0.375 Liter (373,33 € / 1 Liter)
140,00 € *
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr Riesling Auslese 2019 0,375L
  • 97-98
    Wine Advocate
Fritz Haag Brauneberger Juffer Sonnenuhr...
Inhalt 0.375 Liter (42,67 € / 1 Liter)
16,00 € *
Chateau Moulin Haut Laroque 2019
  • 90-92+
    Wine Advocate
  • 93-94
    James Suckling
  • 91-93
    Yves Beck
Chateau Moulin Haut Laroque 2019
Inhalt 0.75 Liter (25,20 € / 1 Liter)
18,90 € *
Murie-Gries Klosteranger Lagrein Riserva 2015
Murie-Gries Klosteranger Lagrein Riserva 2015
Inhalt 0.75 Liter (100,00 € / 1 Liter)
75,00 € *
Von Winning Pinot Blanc Plaisir 2017
  • 97
    Lorenc Dudas
Von Winning Pinot Blanc Plaisir 2017
Inhalt 0.75 Liter (53,33 € / 1 Liter)
40,00 € *
Chateau Pavie 2018
  • 96-98
    Lorenc Dudas (04/2018)
  • 97
    Antonio Galloni
  • 99
    James Suckling (02/2021)
  • 99
    Wine Advocate
  • 96-100
    Jeff Leve
Chateau Pavie 2018
Inhalt 0.75 Liter (633,33 € / 1 Liter)
475,00 € *
Chateau Canon 2017
  • 97
    Antonio Galloni
  • 95
    James Suckling
  • 96+
    Wine Advocate
  • 96
    Lorenc Dudas
  • 97
    Jeb Dunnuck
Chateau Canon 2017
Inhalt 0.75 Liter (140,00 € / 1 Liter)
105,00 € *
Chateau Pavie 2016
  • 100
    Lorenc Dudas (04/2017)
  • 100
    Wine Advocate (03/2019)
  • 100
    James Suckling
  • 98
    Neal Martin
Chateau Pavie 2016
Inhalt 0.75 Liter (640,00 € / 1 Liter)
480,00 € *
Chateau Pavie 2014
  • 18/20
    WeinWisser (R. Gabriel)
  • 96
    Wine Spectator
  • 95
    Wine Advocate
  • 94
    Neal Martin
  • 96
    Antonio Galloni
Chateau Pavie 2014
Inhalt 0.75 Liter (426,67 € / 1 Liter)
320,00 € *
Stölzle Dekanter Classic Mundgeblasen
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Inhalt 1 Stück
26,80 € *
P für 555 Punkte

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vinlorenc