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Chateau Pavie 2016

Weinwisser   60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 38 hl/ha, 80... mehr

Weinwisser  
60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 38 hl/ha, 80 % neue Barriques. Dichtes Purpur mit satter Mitte und lila Rand. Dichtes Brombeerbouquet, gefolgt von Schattenmorellen und Veilchen, im zweiten Ansatz Rosenholz, Mokka und heller Tabak. Am kräftigen Gaumen mit straffem Tanninkorsett, welches aber auch hier dank der Rasse und Power in Balance bleibt. Besticht im langen Finale mit roten Johannisbeeren – ein grosser Pavie mit gewaltigem Potenzial! Der wird noch zulegen, braucht aber Flaschenreife! 18.5/20. 

Wine Advocate 
The 2016 Pavie a blend of 60% Merlot and 40% Cabernet Franc. Very deep purple-black in color, it needs a little coaxing to begin, slowly unfurling to reveal a fragrant perfume of violets, chocolate-covered cherries, crushed blueberries and eucalyptus over a core of preserved plums, kirsch, black raspberries and crème de cassis plus hints of licorice and chargrilled meat. Full-bodied and built like a brick house, it has a solid foundation of firm, super ripe, grainy tannins and seamless freshness interknit with the black fruit preserves and minerally layers, finishing very long and very decadent. Superb! 

Vinous Neal Martin 
The 2016 Pavie, matured in 80% new oak, has a thrilling bouquet of layers of small black cherries, boysenberry, fig and a hint of licorice, all very well defined; the oak is nicely integrated. The medium-bodied palate offers ripe, sappy black fruit, grippy tannin, a smooth texture and crisp acidity toward the finish. This is a seamless Pavie, but backward compared to its peers, and it needs several years in bottle before it even entertains the prospect of drinking pleasure. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie, 33330 Saint Emilion, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Emilion
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinkreife: 2022-2065
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 100
    Lorenc Dudas (04/2017)
  • 100
    Wine Advocate (03/2019)
  • 100
    James Suckling
  • 98
    Neal Martin

480,00 € *

0.75 Liter - 640,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD10090

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Jahrgang 2016
0.75
Weitere Jahrgänge:
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  • VD10090
  • Lorenc Dudas (04/2017)

Weinwisser   60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 38 hl/ha, 80... mehr

Weinwisser  
60% Merlot, 22% Cabernet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 38 hl/ha, 80 % neue Barriques. Dichtes Purpur mit satter Mitte und lila Rand. Dichtes Brombeerbouquet, gefolgt von Schattenmorellen und Veilchen, im zweiten Ansatz Rosenholz, Mokka und heller Tabak. Am kräftigen Gaumen mit straffem Tanninkorsett, welches aber auch hier dank der Rasse und Power in Balance bleibt. Besticht im langen Finale mit roten Johannisbeeren – ein grosser Pavie mit gewaltigem Potenzial! Der wird noch zulegen, braucht aber Flaschenreife! 18.5/20. 

Wine Advocate 
The 2016 Pavie a blend of 60% Merlot and 40% Cabernet Franc. Very deep purple-black in color, it needs a little coaxing to begin, slowly unfurling to reveal a fragrant perfume of violets, chocolate-covered cherries, crushed blueberries and eucalyptus over a core of preserved plums, kirsch, black raspberries and crème de cassis plus hints of licorice and chargrilled meat. Full-bodied and built like a brick house, it has a solid foundation of firm, super ripe, grainy tannins and seamless freshness interknit with the black fruit preserves and minerally layers, finishing very long and very decadent. Superb! 

Vinous Neal Martin 
The 2016 Pavie, matured in 80% new oak, has a thrilling bouquet of layers of small black cherries, boysenberry, fig and a hint of licorice, all very well defined; the oak is nicely integrated. The medium-bodied palate offers ripe, sappy black fruit, grippy tannin, a smooth texture and crisp acidity toward the finish. This is a seamless Pavie, but backward compared to its peers, and it needs several years in bottle before it even entertains the prospect of drinking pleasure. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie, 33330 Saint Emilion, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie

Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Eigenschaften "Chateau Pavie 2016"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Saint Emilion
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé A
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2016
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinkreife: 2022-2065
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist. 

Sale
Terlan Gries Lagrein Riserva 2018
Terlan Gries Lagrein Riserva 2018
Inhalt 0.75 Liter (23,33 € / 1 Liter)
17,50 € * 19,90 € *
Trimbach Gewürztraminer 2017
Trimbach Gewürztraminer 2017
Inhalt 0.75 Liter (21,20 € / 1 Liter)
15,90 € *
Pescaja Terre Alfieri Langhe Nebbiolo Tuke 2019
Pescaja Terre Alfieri Langhe Nebbiolo Tuke 2019
Inhalt 0.75 Liter (15,47 € / 1 Liter)
11,60 € *
Robert Mondavi Twin Oaks Twin Oaks Chardonnay 2018
Robert Mondavi Twin Oaks Twin Oaks Chardonnay 2018
Inhalt 0.75 Liter (11,00 € / 1 Liter)
8,25 € *
Tenuta di Biserno Lodovico 2015
  • 97
    Wine Advocate
  • 97
    Falstaff
Tenuta di Biserno Lodovico 2015
Inhalt 0.75 Liter (638,67 € / 1 Liter)
479,00 € *
Chateau Les Carmes Haut Brion 2016
  • 100
    Jean-Marc Quarin
  • 98
    Antonio Galloni
  • 97
    James Suckling
  • 99
    Jeb Dunnuck
  • 100
    Yves Beck
Chateau Les Carmes Haut Brion 2016
Inhalt 0.75 Liter (260,00 € / 1 Liter)
195,00 € *
Clos du Clocher 2019
  • 93-95
    Wine Advocate
  • 93-95
    Neal Martin
  • 93-94
    James Sucking
  • 93-95
    Yves Beck
Clos du Clocher 2019
Inhalt 0.75 Liter (60,00 € / 1 Liter)
45,00 € *
Chateau Pontet Canet 2018
  • 97-99
    Lorenc Dudas (04/2019)
  • 99
    Falstaff
  • 98
    Wine Advocate
  • 98
    Antonio Galloni
  • 97-99
    Jeff Leve
Chateau Pontet Canet 2018
Inhalt 0.75 Liter (212,00 € / 1 Liter)
159,00 € *
Chateau Pavie 2014
  • 18/20
    WeinWisser (R. Gabriel)
  • 96
    Wine Spectator
  • 95
    Wine Advocate
  • 94
    Neal Martin
  • 96
    Antonio Galloni
Chateau Pavie 2014
Inhalt 0.75 Liter (426,67 € / 1 Liter)
320,00 € *
Chateau Leoville Las Cases 2015
  • 98
    Vinous
  • 97
    Wine Spectator
  • 98
    James Suckling
  • 94-97
    Lorenc Dudas
  • 98+
    Wine Advocate (04/2018)
Chateau Leoville Las Cases 2015
Inhalt 0.75 Liter (292,00 € / 1 Liter)
219,00 € *
Chateau Pavie 2015
  • 98
    Wine Advocate
  • 98
    Wine Spectator
  • 100
    James Suckling
  • 99
    Lorenc Dudas
  • 100
    Jeb Dunnuck
Chateau Pavie 2015
Inhalt 0.75 Liter (520,00 € / 1 Liter)
390,00 € *
Sale
Enate Reserva Especial Rafael Canogar 2005
  • 92
    Guia Penin
Enate Reserva Especial Rafael Canogar 2005
Inhalt 0.75 Liter (92,00 € / 1 Liter)
69,00 € * 98,00 € *

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vinlorenc