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Promontory 2019

Jeb Dunnuck 100/100 

Schließlich passt der 2019 Promontory perfekt zum 2016er dieses Weinguts und ist legendär. Reife schwarze Früchte, Schokolade, Bleistiftraspeln, geröstete Kräuter und Tabak sind nur einige seiner Nuancen, und diese Schönheit trifft den Gaumen mit vollmundiger Fülle, einem tiefen, vielschichtigen, konzentrierten mittleren Gaumen, ultrafeinen Tanninen und … ein unglaublicher Abschluss. Besser geht es nicht. Dies hat die Klasse eines First Growth aus Bordeaux, gepaart mit einem Napa-Gefühl für Textur und Frucht. Er wird sich 40-50 Jahre lang weiterentwickeln.

Lastly, the 2019 Promontory matches the perfect 2016 from this estate and is legendary stuff. Ripe black fruits, chocolate, lead pencil shaving, roasted herbs, and tobacco are just some of its nuances, and this beauty hits the palate with full-bodied richness, a deep, layered, concentrated mid-palate, ultra -fine tannins, and an incredible finish. It doesn't get any better. This has the class of a First Growth from Bordeaux paired with a Napa sense of texture and fruit. It will evolve for 40-50 years.

 

Lisa Perrotti-Brown 100/100 

Der Promontory 2019 hat eine tiefe granatrote Farbe. Im Moment ist er ziemlich verschlossen und muss ein wenig geschwenkt werden, um Noten von zerkleinertem Gestein, Garrigue, Eisenerz und Lavendel freizulegen, die zu einem Kern aus schwarzen Kirschen, Johannisbeergelee und frischen schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch moosiger Baumrinde führen. Der mittel- bis vollmundige Geschmack ist so dicht gewunden, dass er vielschichtige schwarze und rote Beeren mit mineralischen und erdigen Funken liefert, unterstützt von feinkörnigen Tanninen, und im Abgang lang und duftend ist.

The 2019 Promontory has a deep garnet-purple color. It is quite closed at the moment, needing a little swirling to reveal notes of crushed rocks, garrigue, iron ore, and lavender, leading to a core of black cherries, redcurrant jelly, and fresh blackcurrants, with a hint of mossy tree bark. The medium to full-bodied palate is so tightly wound, delivering multi-layered black and red berries with mineral and earthy sparks, supported by fine-grained tannins, finishing long and fragrant.

 

James Suckling 99/100

Purple-fruit, dark-licorice and conifer aromas follow through to a medium to full body with firmness and a linear flow that goes on for minutes. Racy tannins and focus. Give this until at least 2028.

Aromen von violetten Früchten, dunklem Lakritz und Koniferen ergeben einen mittleren bis vollen Körper mit Festigkeit und einem linearen Verlauf, der minutenlang anhält. Rassige Tannine und Fokus. Geben Sie ihm bis mindestens 2028. 

 

Die Harlan Familie ist seit den späten 1970er Jahren im kalifornischen Napa Valley als Winzer tätig. Ihr erstes Projekt, das Harlan Estate, hat sich im Laufe von fast vier Jahrzehnten zu einem internationalen Maßstab in der Kunst des Weinbaus entwickelt. In den frühen 1980er Jahren, während einer Wanderung entlang des südwestlichen Kamms von Oakville, entdeckte H. William Harlan einen weiteren Ort – ein abgelegenes Gebiet. Diese versteckte Fläche beeindruckte ihn zutiefst, blieb aber bis 2008 unerreichbar, als die Familie Harlan sie schließlich erwerben konnte. Die zweite Generation der Familie und des Weinbauteams schloss sich zu dieser Zeit zusammen, um das Land zu erkunden und zu bearbeiten, und begann, eigene Entdeckungen zu machen. Im Herzen dieses wilden Geländes fanden sie eine mächtige geologische Konvergenz, die die steile, zerklüftete Topographie des Landes geprägt und die Bedingungen für ein völlig exotisches Weinbaugebiet geschaffen hatte. Mit der Zeit stellten sie fest, dass die dramatische Landschaft – jenseits des Bekannten – sie langsam verändern und schließlich ein neues Projekt inspirieren würde: Promontory. Elf Hektar des ursprünglichen Weinbergs wurden aufgrund des interessanten Alters dieser Cabernets erhalten. Weitere 16 Hektar werden immer noch parzellenweise neu bepflanzt. 

The Harlan family have been winegrowers in California’s Napa Valley since the late 1970s. Their first endeavor, Harlan Estate, over the course of nearly four decades, has established an international benchmark for the art of viticulture. It was in the formative years, in the early 1980s, that H. William Harlan discovered another place - an isolated territory - while hiking along the southwestern ridge of Oakville. The hidden expanse moved him deeply but remained elusive until much later, when the Harlan family finally acquired it in 2008. The second generations of both family and winegrowing team joined together at this time to explore and work with the land, they began to make discoveries of their own. At the core of this wild terrain, they found a powerful geologic convergence that had shaped the land’s steep, rugged topography and created the conditions for an altogether exotic winegrowing environment. Over time they found that the dramatic landscape — just beyond the edge of the known — would slowly change them, and ultimately inspire a new endeavor: Promontory. Eleven hectares of the original vineyard have been conserved due to the interesting age of these Cabernets. Another 16 hectares are still being replanted parcel by parcel. 

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