James Suckling
Aromas of ripe blackberries, dark chocolate, dark spices and overturned earth. Medium- to full-bodied with ripe, chewy tannins. Firm and chocolatey with a succulent fruit character and polished finish. Try after 2024.
Der Wein ist eine Kombination aus einer Reihe von Parzellen in der südwestlichen Ebene der Appellation Saint Emilion, die seit 1994 angesammelt wurden. Dieses „Terroir“, das hauptsächlich aus sandigen Kiesböden besteht, trägt dazu bei, die Zugänglichkeit des Weins zu erzeugen. Der Großteil des Weinbergs liegt in der Nähe von Chateau Monbousquet. 70% Merlot and 30% Cabernet Franc.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Teyssier | Vignonet |33330 Saint-Émilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Teyssier
Château Teyssier in der Nähe von Saint-Emilion ist das Herzstück einer legendären Geschichte. Das Château wurde im frühen 18. Jahrhundert gegründet und kam 1994 in den Besitz der Maltus-Familie. Damals umfasste der Weinberg des Châteaus nur 5 Hektar. Heute umfasst es mehr als 60 Hektar.