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Chateau Ducru Beaucaillou 2023

Eine reine, konzentrierte Nase mit zarten Veilchen, kombiniert mit satten schwarzen Früchten,... mehr

Eine reine, konzentrierte Nase mit zarten Veilchen, kombiniert mit satten schwarzen Früchten, Cassis, Brombeeren, einem Hauch exotischer Gewürze und einem Hauch von Zedernholz. Der Kern ist dicht konzentriert mit großem Tanninreichtum, vielschichtig, schmeichelnd und sehr feinkörnig, untermauert von exquisiter, salzhaltiger Frische, die dem Gaumen eine Saftigkeit verleiht. Die bemerkenswerte Konzentration führt zu einer sehr langen, parfümierten Nachhaltigkeit mit subtilen Sternanis- und Feuersteinnoten im Abgang. 

Falstaff 
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Orangenzesten, reife Herzkirschen, Brombeerkonfitüre, zarte florale Noten, einladendes Bukett, rotbeerige Nuancen. Saftig, elegant, rote Herzkirschen, feine Tannine, frischer Säurebogen, salzig im Abgang, bleibt gut haften, zarte Extraktsüße im Nachhall, besitzt Länge und Reifepotenzial. 

James Suckling 
This has aromas of blackberries and blackcurrant, as well as graphite and flint. Some gunpowder. It’s full-bodied with extremely refined tannins, a creamy character and al-dente fruit at the finish. Crunchy, succulent and linear. Mineral edge to it, like licking a stone. Energetic. 83% cabernet sauvignon and 17% merlot.  

Decanter 
Lovely vibrant purple colour in the glass. Smells fragrant and lifted, a combination of sweet and ripe and fresh blackcurrant and black cherries on the nose with a touch of dark chocolate. Smooth and so silky, but rich too, there’s depth and weight but not too much. I love the texture - grippy and filling no doubt, it coats the mouth with a crushed velvet texture, you feel the ripeness but there’s such lift and effortless purity of fruit that it feels fresh too. No extra fat, but equally it’s not too lean, not strict at all, where many are. Not hollow, not light, there’s no let up. Juicy cherry, blackcurrant and blueberry with lots of liquorice on the finish. Feels well crafted. Maybe not as immediately moreish as some, but this is really well made. Feels elegant and stylish.7pH. 89 IPT. Ageing 18 months, 100% new oak. 12% press.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Ducru-Beaucaillou | 33250 Saint Julien de Beychevelle | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Ducru-Beaucaillou

Château Beaucaillou wird gewöhnlich Ducru-Beaucaillou genannt, aufgrund des Namens seines ehemaligen Besitzers, Herrn Ducru. Seine Geschichte geht wie die Geschichte aller großen Crus des Medoc auf das 17. und den Anfang des 18. Jahrhunderts zurück. Zum Zeitpunkt der Revolution war das Anwesen im Besitz von Herrn Bergeron. 1866 kaufte Herr Nathaniel Johnston, Angehöriger einer bekannten Weinhändlerfamilie aus Bordeaux, das Anwesen den Ducru-Ravez ab. Die Johnston verbesserten es bedeutend. Sie achteten auf technischen Fortschritt und umgaben sich mit hochkompetenten Verwaltern und guten Architekten. Die beiden viktorianischen Pavillons, die das Hauptgebäude des Landsitzes rahmen, stammen aus dieser Epoche. 1929 ging das Gut für 12 Jahre in den Besitz von Herrn Desbarats-de-Burke über, der es anschließend an Francis Borie verkaufte. Sein Sohn Jean-Eugène und seine Familie sind die heutigen Eigentümer. Der 50 ha große und so treffend benannte Weinberg “der schönen Kieselsteine“ erstreckt sich über Kieskuppen, die parallel zur Gironde verlaufen. Ein bezaubernder Park mit jahrhundertealten Bäumen erstreckt sich bis zum Fluß. Der Wein ist Gegenstand sorgfältigster und konstanter Pflege. Nichts wird vernachlässigt, um den höchsten Qualitätsstandard zu erreichen. Ducru-Beaucaillou wird von vielen Spezialisten als Quintessenz des Bordeauxweins und insbesondere des Médocweins angesehen. 

Eigenschaften "Chateau Ducru Beaucaillou 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Julien
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 96
    Jane Anson
  • 96-97
    James Suckling
  • 97
    Decanter
  • 96-98
    Jeff Leve
  • 96
    Falstaff

171,00 € *

0.75 Liter - 228,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD15124

Subskription: Auslieferung ca. 07/2026

Jahrgang 2023
0.75
Weitere Jahrgänge:
weitere Formate:
  • VD15124
  • Jane Anson

Eine reine, konzentrierte Nase mit zarten Veilchen, kombiniert mit satten schwarzen Früchten,... mehr

Eine reine, konzentrierte Nase mit zarten Veilchen, kombiniert mit satten schwarzen Früchten, Cassis, Brombeeren, einem Hauch exotischer Gewürze und einem Hauch von Zedernholz. Der Kern ist dicht konzentriert mit großem Tanninreichtum, vielschichtig, schmeichelnd und sehr feinkörnig, untermauert von exquisiter, salzhaltiger Frische, die dem Gaumen eine Saftigkeit verleiht. Die bemerkenswerte Konzentration führt zu einer sehr langen, parfümierten Nachhaltigkeit mit subtilen Sternanis- und Feuersteinnoten im Abgang. 

Falstaff 
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Frische Orangenzesten, reife Herzkirschen, Brombeerkonfitüre, zarte florale Noten, einladendes Bukett, rotbeerige Nuancen. Saftig, elegant, rote Herzkirschen, feine Tannine, frischer Säurebogen, salzig im Abgang, bleibt gut haften, zarte Extraktsüße im Nachhall, besitzt Länge und Reifepotenzial. 

James Suckling 
This has aromas of blackberries and blackcurrant, as well as graphite and flint. Some gunpowder. It’s full-bodied with extremely refined tannins, a creamy character and al-dente fruit at the finish. Crunchy, succulent and linear. Mineral edge to it, like licking a stone. Energetic. 83% cabernet sauvignon and 17% merlot.  

Decanter 
Lovely vibrant purple colour in the glass. Smells fragrant and lifted, a combination of sweet and ripe and fresh blackcurrant and black cherries on the nose with a touch of dark chocolate. Smooth and so silky, but rich too, there’s depth and weight but not too much. I love the texture - grippy and filling no doubt, it coats the mouth with a crushed velvet texture, you feel the ripeness but there’s such lift and effortless purity of fruit that it feels fresh too. No extra fat, but equally it’s not too lean, not strict at all, where many are. Not hollow, not light, there’s no let up. Juicy cherry, blackcurrant and blueberry with lots of liquorice on the finish. Feels well crafted. Maybe not as immediately moreish as some, but this is really well made. Feels elegant and stylish.7pH. 89 IPT. Ageing 18 months, 100% new oak. 12% press.


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Ducru-Beaucaillou | 33250 Saint Julien de Beychevelle | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Ducru-Beaucaillou

Château Beaucaillou wird gewöhnlich Ducru-Beaucaillou genannt, aufgrund des Namens seines ehemaligen Besitzers, Herrn Ducru. Seine Geschichte geht wie die Geschichte aller großen Crus des Medoc auf das 17. und den Anfang des 18. Jahrhunderts zurück. Zum Zeitpunkt der Revolution war das Anwesen im Besitz von Herrn Bergeron. 1866 kaufte Herr Nathaniel Johnston, Angehöriger einer bekannten Weinhändlerfamilie aus Bordeaux, das Anwesen den Ducru-Ravez ab. Die Johnston verbesserten es bedeutend. Sie achteten auf technischen Fortschritt und umgaben sich mit hochkompetenten Verwaltern und guten Architekten. Die beiden viktorianischen Pavillons, die das Hauptgebäude des Landsitzes rahmen, stammen aus dieser Epoche. 1929 ging das Gut für 12 Jahre in den Besitz von Herrn Desbarats-de-Burke über, der es anschließend an Francis Borie verkaufte. Sein Sohn Jean-Eugène und seine Familie sind die heutigen Eigentümer. Der 50 ha große und so treffend benannte Weinberg “der schönen Kieselsteine“ erstreckt sich über Kieskuppen, die parallel zur Gironde verlaufen. Ein bezaubernder Park mit jahrhundertealten Bäumen erstreckt sich bis zum Fluß. Der Wein ist Gegenstand sorgfältigster und konstanter Pflege. Nichts wird vernachlässigt, um den höchsten Qualitätsstandard zu erreichen. Ducru-Beaucaillou wird von vielen Spezialisten als Quintessenz des Bordeauxweins und insbesondere des Médocweins angesehen. 

Eigenschaften "Chateau Ducru Beaucaillou 2023"
Jahrgang: 2023
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack: Trocken
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: 2eme Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Julien
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
Chateau Soutard 2023
  • 94-95
    James Suckling
  • 93-95
    Jeff Leve
  • 92-94
    Jeb Dunnuck
Chateau Soutard 2023
Inhalt 0.75 Liter (44,00 € / 1 Liter)
33,00 € *
Chateau Langoa Barton 2023
  • 92-94
    Lorenc Dudas
  • 93-95
    Wine Advocate
  • 92-94
    Jeff Leve
  • 94-95
    James Suckling
  • 94
    Jane Anson
Chateau Langoa Barton 2023
Inhalt 0.75 Liter (54,40 € / 1 Liter)
40,80 € *
Chateau Saint Pierre 2023
  • 95
    Jane Anson
  • 93-95
    Lisa Perrotti-Brown
  • 92-94
    Jeff Leve
  • 94-95
    James Suckling
Chateau Saint Pierre 2023
Inhalt 0.75 Liter (59,87 € / 1 Liter)
44,90 € *
Chateau Prieure Lichine 2023
  • 94
    Falstaff
  • 93-94
    James Suckling
  • 92-94
    Jeff Leve
  • 92-94
    Jeb Dunnuck
Chateau Prieure Lichine 2023
Inhalt 0.75 Liter (44,00 € / 1 Liter)
33,00 € *
Chateau Pontet Canet 2023
  • 97-98
    Lorenc Dudas
  • 97-98
    James Suckling
  • 98-100
    Jane Anson
  • 96-98
    Wine Advocate
  • 97
    Falstaff
Chateau Pontet Canet 2023
Inhalt 0.75 Liter (119,87 € / 1 Liter)
ab 89,90 € *
Chateau Palmer 2023
  • 98
    Lorenc Dudas
  • 97-98
    James Suckling
  • 97-99
    Jeff Leve
  • 98-100
    Antonio Galloni
  • 19/20
    Weinwisser
Chateau Palmer 2023
Inhalt 0.75 Liter (444,00 € / 1 Liter)
333,00 € *
Chateau Montrose 2023
  • 98-100
    Lorenc Dudas
  • 99-100
    James Suckling
  • 97-100
    Jeb Dunnuck
  • 19,5+/20
    Weinwisser
  • 98
    Decanter
Chateau Montrose 2023
Inhalt 0.75 Liter (222,00 € / 1 Liter)
166,50 € *
Chateau Margaux 2023
  • 99-100
    Lorenc Dudas
  • 99-100
    James Suckling
  • 98-100
    Jeff Leve
  • 100
    Falstaff
  • 19+/20
    Weinwisser
Chateau Margaux 2023
Inhalt 0.75 Liter (666,00 € / 1 Liter)
499,50 € *
Chateau Margaux 2023 Magnum
  • 99-100
    Lorenc Dudas
  • 99-100
    James Suckling
  • 98-100
    Jeff Leve
  • 100
    Falstaff
  • 19+/20
    Weinwisser
Chateau Margaux 2023 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (668,00 € / 1 Liter)
1.002,00 € *
Chateau Lynch Moussas 2023
Chateau Lynch Moussas 2023
Inhalt 0.75 Liter
Preis ausstehend
Chateau Lynch Bages 2023
  • 97-98
    James Suckling
  • 95-97
    Jeb Dunnuck
  • 94-96
    Jeff Leve
  • 96
    Jane Anson
  • 18,5+/20
    Weinwisser
Chateau Lynch Bages 2023
Inhalt 0.75 Liter (131,33 € / 1 Liter)
98,50 € *
Chateau Haut Batailley 2023
  • 94-95
    James Suckling
  • 94
    Jane Anson
  • 17/20
    Weinwisser
  • 94
    Falstaff
Chateau Haut Batailley 2023
Inhalt 0.75 Liter (66,00 € / 1 Liter)
49,50 € *
Chateau Dauzac 2023
Chateau Dauzac 2023
Inhalt 0.75 Liter
Preis ausstehend
Chateau d'Issan Blason d'Issan 2023
Chateau d'Issan Blason d'Issan 2023
Inhalt 0.75 Liter
Preis ausstehend
Chateau Cantenac Brown 2023
  • 96-97
    Lorenc Dudas
  • 95-96
    James Suckling
  • 94-96
    Jeff Leve
  • 18,5/20
    Weinwisser
  • 94
    Falstaff
Chateau Cantenac Brown 2023
Inhalt 0.75 Liter (60,00 € / 1 Liter)
45,00 € *
Chateau Cantemerle 2023
  • 94-95
    Lorenc Dudas
  • 93-94
    James Suckling
  • 91
    Falstaff
Chateau Cantemerle 2023
Inhalt 0.75 Liter (31,33 € / 1 Liter)
23,50 € *
Chateau Batailley 2023 Magnum
  • 95-96
    James Suckling
  • 96
    Jane Anson
  • 18/20
    Weinwisser
Chateau Batailley 2023 Magnum
Inhalt 1.5 Liter (50,00 € / 1 Liter)
75,00 € *
Chateau Lafite Rothschild 2022
  • 19,5/20
    Weinwisser
  • 100
    Falstaff
  • 99-100
    James Suckling
  • 98-100
    Jeff Leve
  • 98-100
    Yves Beck
Chateau Lafite Rothschild 2022
Inhalt 0.75 Liter (1.100,00 € / 1 Liter)
825,00 € *

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