Weinwisser
Delikates rot- und blaubeeriges Bouquet, zartes Veilchenparfüm, frischgepflückte Heidelbeere, Heidekraut und edle Cassiswürze. Am komplexen Gaumen mit seidiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett, anregender Rasse, und trainiertem straffen Körper, sehr präzise, tiefgründig. Im konzentrierten langanhaltenden Finale Schattenmorellensaft, Lakritze und feinmineralische Adstringenz. Besser als vergangenes Jahr!
Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart tabakig, Nugat, schwarze Waldbeeren, ein Hauch von frischen Feigen, einladendes Bukett. Saftig, elegant, kandierte Veilchen, reife Pflaumen, runde Tannine, stoffig und anhaftend, gute Balance, etwas Schokolade im Abgang, gute Länge, salziger Nachhall, sehr trinkanimierend, hat gutes Potenzial.
James Suckling
This really expands in the mouth, with tight tannins that are polished and velvety. The fruit shows depth and purity. Medium to full body. Juicy center-palate. Like the ripe fruit in the center palate. The quality of the tannins in this rises to a new level. The tannins pull you through the wine. 71% cabernet sauvignon, 7% cabernet franc and the rest merlot.
Jeff Leve
Flowers, truffle, blackberries, black cherries, smoke, cigar box, and spice-filled aromatics open the wine. The wine offers a fresh, mineral-driven, multi-layered experience packed with layers of ripe, sweet, black cherries, and currants. The mid-palate and finish is silky, lifted, and ripe, with vibrancy, elegance, and purity from start to finish. The wine is a blend of 71% Cabernet Sauvignon, 23% Merlot, and 6% Cabernet Franc. 13.5% ABV, pH 3.75. Harvesting took place September 5 - October 6. Drink from 2028-2055. 94-96 Pts.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Giscours | 10 Route de Giscours | 33460 Labarde | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Giscours
600 Jahre Geschichte und Engagement. Giscours hat eine lange, reiche Geschichte, die bis ins 14. Jahrhundert zurückreicht. In den letzten Jahren hat ein junges dynamisches Team dieses Know-how der Vorfahren mit der neuesten Technologie kombiniert: Das Team kümmert sich im Laufe der Jahreszeiten permanent um die Reben, handverlesene Ernten sind Gegenstand besonderer Aufmerksamkeit, und das Parzellenmanagement wird ständig durchgeführt verfeinert mit erheblichen Investitionen in den Weinberg. Das Team von Giscours stellt sicher, dass die besten Rebsorten mit dem außergewöhnlichen Terroir kombiniert werden und bilden die entscheidende Verbindung zu dieser fabelhaften Alchemie. Sie haben nur ein Leitprinzip: eine wachsende Qualität, die ihn beständig und diesen großartigen Wein eigen macht.