Nero d'Avola war schon immer die wohl bekannteste Rebsorte aus Sizilien. Das ein besonderes Augenmerk auf konstant gleichbleibende Qualität gelegt wird, zeigt der Schritt zur höheren Qualitätseinstufung “DOP Sicilia”, der sicherlich dazu beiträgt, das hervorragende Potential dieser Rebsorte hervorzuheben. Im Bouquet Waldfrüchte, Vanille und ein Hauch von Eukalyptus. Am Gaumen vollmundig, gefolgt von einer fruchtigen Note. 6 Monate in Eichenholzfässern gereift. Zu herzhaften Speisen wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Alibrianza Via Moneta Teodoro 23 | 23876 Monticello | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Andrero
Im Jahr 1981 gründete Roberto Mazzei das Familienunternehmen „Alibrianza srl”. Zu Beginn wurde mit Weinen und typisch italienischen Spezialitäten gehandelt. Durch die Leidenschaft zum Wein wurde jedoch bald klar, dass man sich vor allem in diese Richtung weiter entwickeln würde. Seit Sohn Andreas Mazzei die Firmenleitung übernommen hat, liegt das Augenmerk vor allem auf einem breiten und qualitativ hochwertigen Weinsortiment. Mit der Übernahme des Weinguts „Cascina Radice“ im Piemont in den neunziger Jahren, erfüllte sich die Familie Mazzei einen lang gehegten Traum. Die Wurzeln dieses Weinguts reichen bis in das Jahr 1890 zurück. Es liegt im kleinen Dorf Moasca im Gemeindegebiet von Asti, ca. fünf Kilometer nördlich von Canelli. Die Produktionsanlage wurde modernisiert und auch der Barriquekeller erweitert. Mit den Linien „Cavalieri di Moasca” und „Cascina Radice” bietet die Familie interessante und außergewöhnliche Tropfen aus dem Piemont an. Durch den Erwerb von Rebflächen in Süditalien und langjährige Partnerschaften mit Weinbauern in Mittelitalien und Veneto, steht ein erlesenes Sortiment bester Weine zur Auswahl. Dank der qualitätsbewussten Auslese der Trauben und mit Hilfe moderner Technologie stehen die Weine der „Cascina Radice“ heute als Synonym für Hochwertigkeit und Beständigkeit.