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Chateau Carbonnieux 2019

Wine Advocate  Composed of 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc and 5%... mehr

Wine Advocate 
Composed of 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot, the 2019 Carbonnieux was harvested from the 18th of September to the 10th of October. Yields were 45 hectoliters per hectare this year. The alcohol came in at 14.5% with a pH of 3.69. It is being aged in French oak barrels, 40% new, for an anticipated 12-15 months. Deep garnet-purple in color, it prances out of the glass with invigorating scents of fresh redcurrants, black cherries and cassis with touches of bay leaves, pencil shavings and cloves. Medium to full-bodied, the palate has impressive vivacity with loads of crunchy black fruits and a refreshing line, framed by grainy tannins, finishing with a minty lift. 

Neal Martin
The 2019 Carbonnieux was picked 18 September to 10 October at 45hl/ha, matured in 40% new oak. It has an expressive bouquet with lively blackberry, bilberry and brown spices, all well defined and "natural". The palate is silky smooth on the entry with plush black fruit laced with black pepper and allspice, a touch of clove towards the seductive finish. This is a more sensual Carbonnieux than I am accustomed to. Maybe I hope it will develop more grip, but it certainly will appeal to those seeking a plush Pessac-Léognan. I wonder about its longevity vis-a-vis its peers. Tasted three times, later samples showing a little more charm and flesh. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Carbonnieux, Chemin de Peyssardet, 33850 Léognan, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Carbonnieux

Die Ernte erfolgt nur von Hand und wird den Einheimischen anvertraut, die mit den Weinbergen des Château Carbonnieux vertraut sind. Die akribische Sorgfalt bei der Weinlese, insbesondere die Auswahl der besten Trauben und manchmal sogar das zweimalige Durchlaufen derselben Reihe und das anschließende Überprüfen der Beeren auf dem Sortiertisch, garantiert eine Ernte von maximaler Qualität, unabhängig vom Klima des Jahres. In den etwas heißeren Jahren kann die Ernte der frühesten Sauvignons Ende August beginnen. In der Regel dauert es fünf bis sieben Wochen bis Anfang Oktober und umfasst alle Rebsorten. Der Weinbergmanager teilt die Erntearbeiter in zwei Teams auf, um parallel auf jeder Parzelle zu arbeiten, auf der die Trauben am besten gepflückt werden können. Entsprechend der Grundstücksverwaltung arbeitet der Gärraum an zwei unterschiedlichen Empfangslinien. Da sich der Weinberg in der Nähe befindet, können die Trauben schnell in den Gärraum gebracht werden. Allmählich, wenn die Säfte in den Bottichen ankommen, organisiert der Kellermeister die Chargen nach den Ernteorten oder nach den gleichen aromatischen Eigenschaften. Jedes Jahr organisiert er so viele Chargen wie nötig. Der Weinherstellungs- und Alterungsprozess für jede Charge ist personalisiert, wodurch eine individuelle Geschmacksidentität sichergestellt wird, die eines der Elemente ist, die als Grundlage für die endgültige Cuvee verwendet wird. Im Allgemeinen gibt es 20 bis 40 verschiedene Chargen für jede Weinsart. 

Eigenschaften "Chateau Carbonnieux 2019"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Pessac-Léognan
Klassifikation: Grand Crus Classé de Graves
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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  • 91-93
    Wine Advocate
  • 93-94
    James Suckling
  • 92-94
    Neal Martin
  • 92
    Decanter
  • 17,5/20
    Weinwisser

29,90 € *

0.75 Liter - 39,87 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD12640

Subskription, verfügbar Frühjahr 2022

Jahrgang 2019
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12640
  • Wine Advocate

Wine Advocate  Composed of 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc and 5%... mehr

Wine Advocate 
Composed of 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 5% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot, the 2019 Carbonnieux was harvested from the 18th of September to the 10th of October. Yields were 45 hectoliters per hectare this year. The alcohol came in at 14.5% with a pH of 3.69. It is being aged in French oak barrels, 40% new, for an anticipated 12-15 months. Deep garnet-purple in color, it prances out of the glass with invigorating scents of fresh redcurrants, black cherries and cassis with touches of bay leaves, pencil shavings and cloves. Medium to full-bodied, the palate has impressive vivacity with loads of crunchy black fruits and a refreshing line, framed by grainy tannins, finishing with a minty lift. 

Neal Martin
The 2019 Carbonnieux was picked 18 September to 10 October at 45hl/ha, matured in 40% new oak. It has an expressive bouquet with lively blackberry, bilberry and brown spices, all well defined and "natural". The palate is silky smooth on the entry with plush black fruit laced with black pepper and allspice, a touch of clove towards the seductive finish. This is a more sensual Carbonnieux than I am accustomed to. Maybe I hope it will develop more grip, but it certainly will appeal to those seeking a plush Pessac-Léognan. I wonder about its longevity vis-a-vis its peers. Tasted three times, later samples showing a little more charm and flesh. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Carbonnieux, Chemin de Peyssardet, 33850 Léognan, Frankreich/France

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Carbonnieux

Die Ernte erfolgt nur von Hand und wird den Einheimischen anvertraut, die mit den Weinbergen des Château Carbonnieux vertraut sind. Die akribische Sorgfalt bei der Weinlese, insbesondere die Auswahl der besten Trauben und manchmal sogar das zweimalige Durchlaufen derselben Reihe und das anschließende Überprüfen der Beeren auf dem Sortiertisch, garantiert eine Ernte von maximaler Qualität, unabhängig vom Klima des Jahres. In den etwas heißeren Jahren kann die Ernte der frühesten Sauvignons Ende August beginnen. In der Regel dauert es fünf bis sieben Wochen bis Anfang Oktober und umfasst alle Rebsorten. Der Weinbergmanager teilt die Erntearbeiter in zwei Teams auf, um parallel auf jeder Parzelle zu arbeiten, auf der die Trauben am besten gepflückt werden können. Entsprechend der Grundstücksverwaltung arbeitet der Gärraum an zwei unterschiedlichen Empfangslinien. Da sich der Weinberg in der Nähe befindet, können die Trauben schnell in den Gärraum gebracht werden. Allmählich, wenn die Säfte in den Bottichen ankommen, organisiert der Kellermeister die Chargen nach den Ernteorten oder nach den gleichen aromatischen Eigenschaften. Jedes Jahr organisiert er so viele Chargen wie nötig. Der Weinherstellungs- und Alterungsprozess für jede Charge ist personalisiert, wodurch eine individuelle Geschmacksidentität sichergestellt wird, die eines der Elemente ist, die als Grundlage für die endgültige Cuvee verwendet wird. Im Allgemeinen gibt es 20 bis 40 verschiedene Chargen für jede Weinsart. 

Eigenschaften "Chateau Carbonnieux 2019"
Land: Frankreich
Anbaugebiet: Bordeaux
Appellation: Pessac-Léognan
Klassifikation: Grand Crus Classé de Graves
(Wein)art: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Ausbau: Barrique/Holzfass
Alkoholgehalt: 14,5%
Trinktemperatur: 16°C-18°C
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Verschluss: Naturkork
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Die Ernte erfolgt nur von Hand und wird den Einheimischen anvertraut, die mit den Weinbergen des Château Carbonnieux vertraut sind. Die akribische Sorgfalt bei der Weinlese, insbesondere die Auswahl der besten Trauben und manchmal sogar das zweimalige Durchlaufen derselben Reihe und das anschließende Überprüfen der Beeren auf dem Sortiertisch, garantiert eine Ernte von maximaler Qualität, unabhängig vom Klima des Jahres. In den etwas heißeren Jahren kann die Ernte der frühesten Sauvignons Ende August beginnen. In der Regel dauert es fünf bis sieben Wochen bis Anfang Oktober und umfasst alle Rebsorten. Der Weinbergmanager teilt die Erntearbeiter in zwei Teams auf, um parallel auf jeder Parzelle zu arbeiten, auf der die Trauben am besten gepflückt werden können. Entsprechend der Grundstücksverwaltung arbeitet der Gärraum an zwei unterschiedlichen Empfangslinien. Da sich der Weinberg in der Nähe befindet, können die Trauben schnell in den Gärraum gebracht werden. Allmählich, wenn die Säfte in den Bottichen ankommen, organisiert der Kellermeister die Chargen nach den Ernteorten oder nach den gleichen aromatischen Eigenschaften. Jedes Jahr organisiert er so viele Chargen wie nötig. Der Weinherstellungs- und Alterungsprozess für jede Charge ist personalisiert, wodurch eine individuelle Geschmacksidentität sichergestellt wird, die eines der Elemente ist, die als Grundlage für die endgültige Cuvee verwendet wird. Im Allgemeinen gibt es 20 bis 40 verschiedene Chargen für jede Weinsart. 

Sale
Terlan Quarz Sauvignon 2019
Terlan Quarz Sauvignon 2019
Inhalt 0.75 Liter (66,51 € / 1 Liter)
49,88 € * 52,50 € *
Clos Puy Arnaud 2019
  • 92-94
    Antonio Galloni
  • 92-93
    James Suckling
  • 93-94
    Yves Beck
Clos Puy Arnaud 2019
Inhalt 0.75 Liter (32,67 € / 1 Liter)
24,50 € *
Jacopo Poli Grappa Po di Poli Aromatica Traminer
Jacopo Poli Grappa Po di Poli Aromatica Traminer
Inhalt 0.7 Liter (47,00 € / 1 Liter)
32,90 € *
Sale
Terlan Winkl Sauvignon 2020
Terlan Winkl Sauvignon 2020
Inhalt 0.75 Liter (23,33 € / 1 Liter)
17,50 € * 18,50 € *
Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling trocken Grosses Gewächs 2019
  • 94-96
    Wine Advocate
  • 97+
    Lorenc Dudas (08/2020)
Fritz Haag Brauneberger Juffer Riesling trocken...
Inhalt 0.75 Liter (32,00 € / 1 Liter)
24,00 € *
Chateau Mayne Lalande 2018
  • 91-92
    James Suckling
  • 89
    Antonio Galloni
  • 17,5/20
    Weinwisser
Chateau Mayne Lalande 2018
Inhalt 0.75 Liter (22,40 € / 1 Liter)
16,80 € *
Chateau Batailley 2018
  • 92-94
    Wine Advocate
  • 94-95
    James Suckling
  • 92-94
    Wine Enthusiast
  • 94
    Decanter
  • 94-95
    Lorenc Dudas
Chateau Batailley 2018
Inhalt 0.75 Liter (72,00 € / 1 Liter)
54,00 € *
Chateau Carbonnieux 2015
  • 17/20
    Weinwisser
  • 92
    Wine Advocate
  • 92
    Wine Spectator
  • 93
    Vinous
  • 93
    James Suckling
Chateau Carbonnieux 2015
Inhalt 0.75 Liter (56,00 € / 1 Liter)
42,00 € *

5% Rabatt

vinlorenc