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Chateau Carbonnieux 2019

Weinwisser  60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot.... mehr

Weinwisser 
60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot. Sattes Purpur mit lila Rand. Komplexes Bouquet mit einem Korb schwarzer Johannisbeeren, dahinter Lakritze und Heidelbeerdrops. Am molligen Gaumen mit seidiger Textur und eleganter Struktur, fein sandiges Extrakt und mittlerer Körper. Im gebündelten Finale mit schwarzbeerigen Konturen, tiefgründiger Mineralik und dynamischer Rasse – Top-Leistung dieses Jahr von Eric Perrin! 

Wine Advocate 
Exhibiting aromas of earthy black fruits, bay leaf, burning embers and forest floor, the 2019 Carbonnieux is medium to full-bodied, rich and enveloping, with a broad attack that segues into a fleshy core of fruit framed by ripe acids and fine, powdery tannins that assert themselves gently on the finish. 

Neal Martin
The 2019 Carbonnieux was picked 18 September to 10 October at 45hl/ha, matured in 40% new oak. It has an expressive bouquet with lively blackberry, bilberry and brown spices, all well defined and "natural". The palate is silky smooth on the entry with plush black fruit laced with black pepper and allspice, a touch of clove towards the seductive finish. This is a more sensual Carbonnieux than I am accustomed to. Maybe I hope it will develop more grip, but it certainly will appeal to those seeking a plush Pessac-Léognan. I wonder about its longevity vis-a-vis its peers. Tasted three times, later samples showing a little more charm and flesh. 

James Suckling 
Black fruit, dried sage, charred bark, lavender, graphite and oyster shell on the nose. It’s full-bodied with firm, tightly wound tannins. Focused. Excellent tannin framing. Best yet. 65% cabernet sauvignon, 25% merlot, 5% cabernet franc and 5% petit verdot. Try in 2026. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Carbonnieux | Chemin de Peyssardet | 33850 Léognan | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Carbonnieux

Die Ernte erfolgt nur von Hand und wird den Einheimischen anvertraut, die mit den Weinbergen des Château Carbonnieux vertraut sind. Die akribische Sorgfalt bei der Weinlese, insbesondere die Auswahl der besten Trauben und manchmal sogar das zweimalige Durchlaufen derselben Reihe und das anschließende Überprüfen der Beeren auf dem Sortiertisch, garantiert eine Ernte von maximaler Qualität, unabhängig vom Klima des Jahres. In den etwas heißeren Jahren kann die Ernte der frühesten Sauvignons Ende August beginnen. In der Regel dauert es fünf bis sieben Wochen bis Anfang Oktober und umfasst alle Rebsorten. Der Weinbergmanager teilt die Erntearbeiter in zwei Teams auf, um parallel auf jeder Parzelle zu arbeiten, auf der die Trauben am besten gepflückt werden können. Entsprechend der Grundstücksverwaltung arbeitet der Gärraum an zwei unterschiedlichen Empfangslinien. Da sich der Weinberg in der Nähe befindet, können die Trauben schnell in den Gärraum gebracht werden. Allmählich, wenn die Säfte in den Bottichen ankommen, organisiert der Kellermeister die Chargen nach den Ernteorten oder nach den gleichen aromatischen Eigenschaften. Jedes Jahr organisiert er so viele Chargen wie nötig. Der Weinherstellungs- und Alterungsprozess für jede Charge ist personalisiert, wodurch eine individuelle Geschmacksidentität sichergestellt wird, die eines der Elemente ist, die als Grundlage für die endgültige Cuvee verwendet wird. Im Allgemeinen gibt es 20 bis 40 verschiedene Chargen für jede Weinsart. 

Eigenschaften "Chateau Carbonnieux 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2026-2045
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Crus Classé de Graves
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 93
    Lorenc Dudas
  • 94
    James Suckling
  • 94
    Neal Martin
  • 92
    Decanter
  • 17,5/20
    Weinwisser

38,90 € *

0.75 Liter - 51,87 € / 1 Liter

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Grundpreis:

Artikelnummer: VD12640

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Jahrgang 2019
0,75
Weitere Jahrgänge:
  • VD12640
  • Lorenc Dudas

Weinwisser  60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot.... mehr

Weinwisser 
60 % Cabernet Sauvignon, 30 % Merlot, 5 % Cabernet Franc, 5 % Petit Verdot. Sattes Purpur mit lila Rand. Komplexes Bouquet mit einem Korb schwarzer Johannisbeeren, dahinter Lakritze und Heidelbeerdrops. Am molligen Gaumen mit seidiger Textur und eleganter Struktur, fein sandiges Extrakt und mittlerer Körper. Im gebündelten Finale mit schwarzbeerigen Konturen, tiefgründiger Mineralik und dynamischer Rasse – Top-Leistung dieses Jahr von Eric Perrin! 

Wine Advocate 
Exhibiting aromas of earthy black fruits, bay leaf, burning embers and forest floor, the 2019 Carbonnieux is medium to full-bodied, rich and enveloping, with a broad attack that segues into a fleshy core of fruit framed by ripe acids and fine, powdery tannins that assert themselves gently on the finish. 

Neal Martin
The 2019 Carbonnieux was picked 18 September to 10 October at 45hl/ha, matured in 40% new oak. It has an expressive bouquet with lively blackberry, bilberry and brown spices, all well defined and "natural". The palate is silky smooth on the entry with plush black fruit laced with black pepper and allspice, a touch of clove towards the seductive finish. This is a more sensual Carbonnieux than I am accustomed to. Maybe I hope it will develop more grip, but it certainly will appeal to those seeking a plush Pessac-Léognan. I wonder about its longevity vis-a-vis its peers. Tasted three times, later samples showing a little more charm and flesh. 

James Suckling 
Black fruit, dried sage, charred bark, lavender, graphite and oyster shell on the nose. It’s full-bodied with firm, tightly wound tannins. Focused. Excellent tannin framing. Best yet. 65% cabernet sauvignon, 25% merlot, 5% cabernet franc and 5% petit verdot. Try in 2026. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Carbonnieux | Chemin de Peyssardet | 33850 Léognan | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau Carbonnieux

Die Ernte erfolgt nur von Hand und wird den Einheimischen anvertraut, die mit den Weinbergen des Château Carbonnieux vertraut sind. Die akribische Sorgfalt bei der Weinlese, insbesondere die Auswahl der besten Trauben und manchmal sogar das zweimalige Durchlaufen derselben Reihe und das anschließende Überprüfen der Beeren auf dem Sortiertisch, garantiert eine Ernte von maximaler Qualität, unabhängig vom Klima des Jahres. In den etwas heißeren Jahren kann die Ernte der frühesten Sauvignons Ende August beginnen. In der Regel dauert es fünf bis sieben Wochen bis Anfang Oktober und umfasst alle Rebsorten. Der Weinbergmanager teilt die Erntearbeiter in zwei Teams auf, um parallel auf jeder Parzelle zu arbeiten, auf der die Trauben am besten gepflückt werden können. Entsprechend der Grundstücksverwaltung arbeitet der Gärraum an zwei unterschiedlichen Empfangslinien. Da sich der Weinberg in der Nähe befindet, können die Trauben schnell in den Gärraum gebracht werden. Allmählich, wenn die Säfte in den Bottichen ankommen, organisiert der Kellermeister die Chargen nach den Ernteorten oder nach den gleichen aromatischen Eigenschaften. Jedes Jahr organisiert er so viele Chargen wie nötig. Der Weinherstellungs- und Alterungsprozess für jede Charge ist personalisiert, wodurch eine individuelle Geschmacksidentität sichergestellt wird, die eines der Elemente ist, die als Grundlage für die endgültige Cuvee verwendet wird. Im Allgemeinen gibt es 20 bis 40 verschiedene Chargen für jede Weinsart. 

Eigenschaften "Chateau Carbonnieux 2019"
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2026-2045
Alkoholgehalt: 14,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Grand Crus Classé de Graves
Verschluss: Naturkork
Verpackung: Holzkiste (6er)
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Pessac-Léognan
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

5% Rabatt

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