Neal Martin
The 2019 Haut-Bailly II, formerly La Parde de Haut-Bailly, was picked from 23 September to 10 October. This bursts from the glass with crushed strawberry, dark cherries, vanilla and light sous-bois aromas - utterly charming. The palate is medium-bodied with finely-chiseled tannins, a keen line of acidity, precise and vibrant with just a touch of piquancy on the finish. This is an absolutely delightful second label that comes highly recommended.
60% Merlot & 40% Cabernet Sauvignon.
Abfüller/Importeur:
Château Haut-Bailly | 103 Avenue de Cadaujac | 33850 Léognan | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Bailly
Das Vertrauen und der Respekt für die Qualität der Beeren von Haut-Bailly erfordern Sanftmut und minimale Eingriffe in das Weingut, um Weine von Reinheit, Charme und Präzision zu pflegen. Jede Parzelle wird "à la carte" geerntet, um sicherzustellen, dass früh reifender Merlot und spät reifender Cabernet in ihrem perfektesten Zustand gepflückt werden. Technologie wird in den Dienst von Mutter Natur gestellt, um Präzision zu erhöhen und Kompromisse zu reduzieren. Die Vinifizierung von Parzelle zu Parzelle ermöglicht eine überlegene Genauigkeit bei der Weinherstellung und -mischung und ermöglicht es, einen vollständigen Ausdruck jedes Mikroplots des Weinbergs zu erzielen. Dreißig Zement-Bottiche ermöglichen eine genaue Untersuchung der Entwicklung jedes Plots. Das Ziel ist es, die Früchte zu konservieren und samtige Tannine mit Hilfe von Temperaturregulierung und sanften Remontagen zu extrahieren. Einzigartiger Charakter und Individualität werden bewahrt und analysiert, so dass sie meisterhaft miteinander verschmolzen werden können, sodass die Sinnlichkeit des Graves-Terroirs in Haut-Baillys Weinen zum Ausdruck kommt. Die Reifung dauert 16 bis 18 Monate und erfolgt in französischen Eichenfässern, die aus 6 verschiedenen Kooperationen ausgewählt wurden.