Falstaff
Tiefdunkes Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Nougat, dunkle Kirschen, zart nach Kräuter und Edelholz. Saftige Frucht, reife Herzkirschen, zart nach Pflaumen, seidige Tannine, feine Mineralität, salziger Nachhall.
James Suckling
A very fine and polished 2020 with tar, blackberry, stone and wet earth aromas and flavors. Full and reserved with beautiful tannins and a long, long finish. Classy. Extremely well done. From biodynamically grown grapes. Demeter certification. Try in 2027.
Abfüller/Importeur:
Chateau Haut Bergey | 69 Cr Gambetta | 33850 Léognan | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Bergey
Die Bodenzusammensetzung des Terroirs der Weinberge bietet viele unterschiedliche Eigenschaften, sei es Kies, Sand oder Ton, was die Etablierung einer ganzen Reihe emblematischer Bordeaux-Rebsorten ermöglicht. Es wird hauptsächlich Merlot und Cabernet Sauvignon angebaut, mit kleinen Teilen Cabernet Franc, Petit Verdot und Malbec. Der Weinberg des Gutes besteht aus sechs verschiedenen Rebblöcken, die inmitten der Gemeinde Léognan auf den Kiesresten des alten Flusses L’Eau Blanche gepflanzt wurden, der früher durch das Dorf floss. Es gibt 44 Hektar Reben mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren, die den Weinberg von Château Haut-Bergey ausmachen, und einige Parzellen mit Reben sind sogar 60 Jahre alt.