Die Weine von Madreterra (übersetzt Muttererde) des Weinguts Andreas Mazzei wiederspiegeln die abwechslungsreiche und authentische Natur Siziliens. Dank der geografischen Lage, der hervorragenden Bodenbeschaffenheit und einer nachhaltigen und biologischen Bewirtschaftung, entstehen interessante Weine, die mit Ihrem typischen süditalienischen Geschmacksprofil überzeugen. Frisches Bouquet mit Noten von exotischen Früchten, ausgewogen und anhaltend am Gaumen. Nicht nur in den Weinbergen, sondern auch bei der Verpackung wurde auf Nachhaltigkeit gesetzt; alle benutzen Materialen sind zu 100% recycelbar und die Glasflasche wiegt nur 395 Gramm, was einen geringeren CO2 Ausstoß als bei den traditionellen Flaschen verursacht.
Abfüller/Importeur:
Alibrianza | Via Moneta Teodoro 23 | 23876 Monticello | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Andrero
Im Jahr 1981 gründete Roberto Mazzei das Familienunternehmen „Alibrianza srl”. Zu Beginn wurde mit Weinen und typisch italienischen Spezialitäten gehandelt. Durch die Leidenschaft zum Wein wurde jedoch bald klar, dass man sich vor allem in diese Richtung weiter entwickeln würde. Seit Sohn Andreas Mazzei die Firmenleitung übernommen hat, liegt das Augenmerk vor allem auf einem breiten und qualitativ hochwertigen Weinsortiment. Durch die süditalienischen Wurzeln des Vaters Roberto lag es auf der Hand auch in Süditalien Fuß zu fassen. Das Sortiment wurde zuerst um Weine aus Sizilien erweitert. Die Reben der Weine von Andrero liegen in der Provinz von Trapani, im Westen Siziliens. Mit Erweiterung des Teams um den sizilianischen Önologen Dino Croce gelang ein wichtiger Schritt zur Qualitätssicherung und Kontinuität.