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Philipp Kuhn Viognier Laumersheimer Reserve 2022

Der Viognier von Philipp Kuhn ist gehaltvoll mit intensiven Aromen. Er braucht ein bißchen... mehr

Der Viognier von Philipp Kuhn ist gehaltvoll mit intensiven Aromen. Er braucht ein bißchen Zeit bis er sich öffnet, dann beeindruckt die Mineralität und die sehr weiche und cremige Struktur. Im Finish erlebt man scheinbar endlose Aromen nach überreifer Aprikose und Blumenwiese. Mit einem Kuss von Holz ausgestattet ist der Viognier ein ganz besonders seltenes Geschmackserlebnis. Viognier ist eine alte Weißweinsorte aus dem franz. Rhone-Tal, die in den 70er Jahren fast verloren gegangen wäre. Dort wird sie, wie auch in anderen Weinanbaugebieten der Welt immer beliebter. In Deutschland ist Viognier eine echte Seltenheit, das Weingut Philipp Kuhn gehört zu den Ersten, die sie hier anbauten. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt. Die Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhält man optimale reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn. 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Viognier Laumersheimer Reserve 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Viognier
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2029
Am besten zu: Asiatische Speisen (süß-sauer-scharf)
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Ortswein - VDP
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Pfalz
Land: Deutschland

Philipp Kuhn Viognier Laumersheimer Reserve 2022

Philipp Kuhn Viognier Laumersheimer Reserve 2022

25,00 € *

0.75 Liter - 33,33 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD13285

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Jahrgang 2022
0.75
  • VD13285
  • Lorenc Dudas

Der Viognier von Philipp Kuhn ist gehaltvoll mit intensiven Aromen. Er braucht ein bißchen... mehr

Der Viognier von Philipp Kuhn ist gehaltvoll mit intensiven Aromen. Er braucht ein bißchen Zeit bis er sich öffnet, dann beeindruckt die Mineralität und die sehr weiche und cremige Struktur. Im Finish erlebt man scheinbar endlose Aromen nach überreifer Aprikose und Blumenwiese. Mit einem Kuss von Holz ausgestattet ist der Viognier ein ganz besonders seltenes Geschmackserlebnis. Viognier ist eine alte Weißweinsorte aus dem franz. Rhone-Tal, die in den 70er Jahren fast verloren gegangen wäre. Dort wird sie, wie auch in anderen Weinanbaugebieten der Welt immer beliebter. In Deutschland ist Viognier eine echte Seltenheit, das Weingut Philipp Kuhn gehört zu den Ersten, die sie hier anbauten. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Philipp Kuhn | Großkarlbacher Straße 20 | 67229 Laumersheim | Deutschland

Weitere Informationen über das Weingut Philipp Kuhn

Philipp Kuhns Familie ist seit dem 17 Jh. in Laumersheim ansässig. Hier und in den umliegenden Dörfern liegen ihre Rebflächen: in Laumersheim, Großkarlbach und Dirmstein. Seit 1992 ist Philipp Kuhn Junior, damals gerade zwanzig Jahre alt, für die weinbau- und kellerwirtschaftlichen Geschicke des Gutes verantwortlich. „Man muss seine Weinberge erst begreifen, um gute Weine zu machen“, sagt Philipp Kuhn über seine Arbeitsweise. Bei allen Rebpflanzungen war und ist er dabei – außer bei den alten Rieslinganlagen. Da war er noch nicht auf der Welt. Die Rotweine werden nach traditionellen Methoden vinifiziert. Die Traubenernte geschieht konsequent von Hand, zum Teil in mehreren Durchgängen von Anfang Oktober bis November. So erhält man optimale reife, aber gleichzeitig gesunde Beeren. Diese werden von ihrem Stielgerüst getrennt und durch klassische Maischegärung zum Teil über mehrere Wochen vergoren. Alle Rotweine werden in Holzfässern gelagert. Zweitweine reifen in großen Holzfässern oder in alten Barriques, die Spitzenqualitäten in jüngeren oder neuen Barriques. Die Lagerzeit beträgt zwischen 16 und 20 Monaten. Die Weißweine werden vornehmlich reduktiv in Edelstahl oder alten Holzfässern ausgebaut. Alle Trauben werden von Hand geerntet. Nachdem die Beeren von den Stielen entfernt wurden, wird je nach Qualität und Weintyp eine variable Maischestandzeit vorgenommen. Danach werden sie, ohne zu pumpen, durch reinen Falldruck auf die pneumatische Kelter gebracht und ganz schonend abgepresst. Die Moste werden aromaschonend bei unter 20°C Gärtemperatur teils spontan, teils mit Reinzuchthefen vergoren. Dies sichert ein feines Sortenaroma, einen kraftvollen Körper und eine sehr gute Haltbarkeit. 50 % rot + 50 % weiß = 100 % Philipp Kuhn. 

Eigenschaften "Philipp Kuhn Viognier Laumersheimer Reserve 2022"
Jahrgang: 2022
Weinart: Weißwein
Rebsorte(n): Viognier
Geschmack: Trocken
Trinkreife: 2024-2029
Am besten zu: Asiatische Speisen (süß-sauer-scharf)
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: Barrique/Holzfass, Edelstahl
Dekantieren: Nein
Klassifikation: Ortswein - VDP
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
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Land: Deutschland
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