Aus 50 Jahre alten Reben wurde dieser präzise und elegante Gevrey Chambertin von Benjamin Leroux vinifiziert. Das grandiose und vielschichtige Bouquet ist verführerisch. Druckvoll und facettenreich am Gaumen, ein besonderer Pinot Noir mit einer charmanten Eleganz.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Benjamin Leroux | 5 Rue Colbert | 21200 Beaune | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Benjamin Leroux
Benjamin Leroux gilt aktuell mit seinen eleganten und raffinierten Weinen als Geheimtipp und wird unter Burgund-Kennern und Connaisseurs weltweit bereits seit längerem als besonderes Talent gehandelt. Seine ersten Erfahrungen machte er bei diversen Stationen im In- und Ausland. Auf eine Lehre bei Pascal Marchand, folgte das Oenologie-Diplom in Dijon. Zwei Ernten bei der Domaine Drouhin im Willamette Valley, ein Jahr in Neuseeland und Erfahrungen beim Château Cos d‘Estournel in Bordeaux sollten den Grundstein für seine spätere eigene Stilistik legen. Sein kleines Team bearbeitet jetzt über 7 Hektar Bourgogne, Meursault Village und einige Premier Cru Lagen, zusätzlich zu der kleinen Parzelle Bâtard-Montrachet Grand Cru. Vom Grand Cru bis zum Bourgogne Blanc ist jeder Weinberg zertifiziert (oder in Zertifizierung für) biologischen Weinbau und jeder wird nach biologisch-dynamischen Methoden bewirtschaftet. Es geht nicht um aktuelle Trends, sondern um die Überzeugung, dass dies der verantwortungsvollste und beste Weinbau ist, der betrieben werden kann: für die Reben, für die Gesundheit des Teams und für die Nachbarn, für die Umwelt und die Welt insgesamt.