Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart floral, ein Hauch von Weichseln und roten Kirschen, zart nach Mandarinenzesten, tabakige Nuancen, einladendes Bukett. Saftig, balanciert, frische Zwetschken, lebendiger Säurebogen, zitroniger Nachhall.
James Suckling
A fresh and bright wine with blueberry, chocolate, spice, and walnut aromas and flavors. Medium-bodied with fine tannins. Hints of dark earth. Well done.
Jeff Leve
Smoke, black fruits, and tobacco leaf form the perfume. On the palate, the wine is medium-bodied, soft, elegant, creamy, fresh, and elegant, leaving you with sweet, black fruits with a touch of leafy-tobacco in the finish. The wine blends 50% Cabernet Sauvignon, 49% Merlot, and 1% Cabernet Franc. Drink from 2025-2034. 91-93 Pts.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles Comtes von Neipperg | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Clos Marsalette
Clos Marsalette liegt in Martillac in der Appellation Pessac-Léognan und ist das gemeinschaftliche Eigentum von Stephan Graf von Neipperg und Didier Miqueu. Der Weinberg erstreckt sich über wunderschöne Kieskuppen aus mehrere Millionen Jahre alten alluvialen Ablagerungen der Garonne. Der vielfältige Unterboden besteht aus Meeressedimenten des Miozäns und des Pliozäns sowie aus (mehr oder weniger stark tonhaltigem) tertiärem Muschelsand, rötlichem Sand und buntem Ton. Clos Marsalette bewirtschaftet derzeit eine Fläche von 13,50 Hektar, von denen 12,30 Hektar dem Anbau roter und 1,30 Hektar dem Anbau weißer Reben dienen. Auch sie profitieren von aufmerksamer und konstanter Pflege, damit sich die Typizität des Terroirs bestmöglich in den Weinen widerspiegelt.