Stéphanie de Boüard-Rivoal, die Präsidentin von Angélus, war begeistert, diese brandneue, preiswerte Ergänzung des Angélus-Sortiments vorzustellen. „Die Trauben von Tempo d’Angélus stammen ausschließlich von Reben des Château Angélus, nämlich von Parzellen, die 2017 zu diesem Zweck erworben wurden und sich in Castillon-la-Bataille und Sainte-Colombe, wenige Kilometer von Saint-Émilion entfernt, befinden, auf herrlichen Ton-Kalkstein-Hängen. Der Wein wird in einem eigens dafür entworfenen Keller innerhalb des 'Chai Carillon' vinifiziert und profitiert somit von modernster Technologie und dem ganzen Savoir-faire von Angélus." Das Bouquet strotzt vor frischen roten Beerenfruchtaromen, winzigen Beeren und Kirschen, verstärkt durch subtile Eichennoten. Am Gaumen kommt ein Gefühl der Vertikalität mit sehr festen pH-Werten zum Vorschein, die dem Wein -95% Merlot und 5% Cabernet Franc- große Frische und reinen Fruchtcharakter verleihen. Der Abgang ist anhaltend mit subtilen Noten von gerösteten Kaffeebohnen und Eichenholz.
Lisa Perotti-Brown
Deep garnet-purple colored, the 2020 Tempo d'Angélus charges out of the gate with bold notions of plum preserves, fresh blackberries and Morello cherries, plus hints of tilled soil, black olives and truffles. The medium to full-bodied palate has a beautifully velvety texture and a racy backbone supporting the generous black and red berry layers, finishing earthy. Very impressive for this price point!
James Suckling
A tight, linear red with lots of currants, salt and cloves on the nose and palate. Really spicy. Medium-bodied with firm, polished tannins and a flavorful finish. A new wine from the owners of Chateau Angélus, from the area of Castillon Côtes de Bordeaux.
Jane Anson
Touch of reduction on first nose (this uses the Diam cork closure and is very much worked on the reductive side). Good energy, cool blue and red fruits, slightly austere but bright and cheerful with good tension, easy to recommend. 40% new oak, second vintage, from vines located in Castillon.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Angelus | 33330 Saint-Émilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Angelus
Der Weinberg des Château Angélus befindet sich in einem natürlichen Amphitheater, das von den drei Saint-Emilion-Kirchen überragt wird. Michel de Boüard de Laforest, Historiker, Chartist und Rektor der Akademie von Caen, erkundete die Ursprünge seiner Familie. Der früheste Hinweis auf seinen Stammbaum war Georges Boüard, geboren 1544, Bourgeois und Jurat der Stadt Bordeaux. Der Angélus-Stil resultiert aus der Kombination mutiger Entscheidungen über Rebsorten und einem hervorragenden Terroir. Es ist dieser einzigartige Charakter, der aus den nach Süden ausgerichteten Hängen von Saint-Emilion mit seinem hohen Anteil an Cabernet Franc geboren wurde. Es ist auch eine Komposition, die jedes Jahr auf der Suche nach Spitzenleistungen neu gestaltet wird. Der Weinberg von Angélus wächst in einem natürlichen Amphitheater an einem Südhang von Saint-Emilion und an seinem Fuß, wo sich die Sommertemperaturen konzentrieren und wo das Wachstum früher beginnt. Der Boden wird natürlich durch den Hang entwässert. Eine gute Verteilung von Kalkstein und Ton von 8 bis 20% sorgt für eine regelmäßige Versorgung mit Wasser und Mineralien. Die Wurzelstöcke der Reben sind ideal für dieses Terroir geeignet und die Rebsorten sind nach Bodentypen verteilt: Merlot auf dem Hügel, wo es mehr Lehm und Cabernet Franc auf den sandigen Lehm-Kalkstein-Böden am Fuße des Hügels gibt.