Einzigartige Eleganz und kraftvolle Aromen. Der Castello dei Rampolla Sammarco 2019 ist ein Supertoskaner, der durch seine einzigartige Eleganz und kraftvolle Aromen besticht. Hergestellt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese, zeichnet er sich durch eine perfekte Balance zwischen reifen Früchten, würzigen Noten und samtigen Tanninen aus. Der Sammarco 2019 ist ein Wein für besondere Momente, er überzeugt mit seiner Komplexität und seinem langen Abgang.
Falstaff
Funkelndes Rubin mit Violettschimmer, zarter aufhellender Rand. Zeigt sich in der Nase zu Beginn etwas verhangen, klärt sich mit Belüftung, entfaltet dann feine Noten nach Himbeere, dunkle Ribisel, etwas Zedernholz. Kerniges, zupackendes Tannin prägt den Wein am Gaumen, wirkt noch sehr jung, hat aber viel Potenzial, einige Jahre weglegen!
Wine Advocate
A blend of (organic and biodynamic) Cabernet Sauvignon, Merlot and Sangiovese, the 2019 Sammarco is more austere and even robust compared to the punchier style prized throughout this portfolio. This is a firmly grounded wine, with a bigger baseline of aromas, spanning black fruit, baked plum, spice, tobacco and crushed limestone. You feel the natural concentration of the 2019 vintage and beautifully managed tannins in this wine. This is a release of 25,837 bottles and 292 magnums.
James Suckling
Currants and black berries with citrus undertones as well as flowers. Medium-bodied with medium velvety tannins and a freshness and brightness. Lots of energy. Cabernet sauvignon, sangiovese and merlot. Drinkable now but better in three or four years.
Abfüller/Importeur:
Castello dei Rampolla | Via Case Sparse 22 | 50022 Panzano | Italien
Weitere Informationen über das Weingut Castello dei Rampolla
Auf den Boden zu achten bedeutet, seine Bedürfnisse zu verstehen. Man muss ihm helfen, autark zu sein und die Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass er die Nahrung, die er benötigt, direkt von den zahlreichen pflanzlichen und tierischen Organismen erhält, die er beherbergt. Das ist die Philosophie von Maurizia. Es ist nun zwanzig Jahre her, dass bei Castello dei Rampolla angefangen wurde, biologisch-dynamische Landwirtschaft und Philosophie zu praktizieren. Man erkannte, dass es sich lohnt, sich die Zeit zu nehmen, um mit der Natur zu arbeiten, um sie zu beobachten. Das sogenannte „Terroir“ ist die Einheit und Harmonie von vier Elementen: Erde, Luft, Leben und Menschlichkeit, genau darauf wird sich konzentriert. Alle Vorgänge im Keller sind darauf ausgerichtet, die ursprüngliche Qualität der Trauben zu erhalten.