James Suckling
Dies ist ein sehr kraftvoller und strukturierter Haut-Brisson, der eine unglaubliche Tiefe und Fülle aufweist. Vollmundig und vielschichtig mit unglaublicher Tiefe und Reinheit. Schichten von Obst und Tannin. Best ever!
Wine Advocate
The 2018 Haut-Brisson comes from Vignonet and Monbousquet in Saint-Étienne-de-Lisse, from the lieu-dit Laroque. It is blended of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc and has 14.6% alcohol. It is aging in 35% new, 35% one-year-old and 30% two-year-old barrels for an anticipated 18 months. It has a deep garnet-purple color and comes charging out of the glass with baked black cherries, warm blueberries and preserved plums with touches of pencil shavings, kirsch and chargrilled meat plus a waft of Indian spices. Full-bodied, the generously fruited palate has a lovely plush texture and just enough freshness, finishing with a menthol lift.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Vignobles K - Chateau Haut Brisson | 1 lieu-dit Cassevert | 33330 Saint Christophe des Bardes | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Haut Brisson
Château Haut-Brisson war das erste Anwesen, das 1997 von Peter Kwok und seiner Tochter Elaine erworben wurde. Zum Zeitpunkt des Kaufs umfassten 8 ha das Haus. Heute befindet sich dieses 20 ha große Schloss auf dem Kalkplateau von Saint-Etienne-de-Lisse und den Kiesbergen von Saint-Sulpice de Faleyrens. Die Vielfalt der Terroirs, kombiniert mit Reben mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren, ermöglicht es, Weine mit optimaler Reife zu produzieren, die den Geschmack des Terrors ausdrücken. Die Weinberge des Château Haut-Brisson sind nach Süden ausgerichtet und profitieren von einer idealen Sonneneinstrahlung. Im Jahr 2005 wurde das biologische Anbauverfahren eingeführt und die Weine sind seit 2010 als biologisch* zertifiziert. Mit dem Erwerb neuer Parzellen Ende 2015 startet die Liegenschaft die Umstellung auf biologischen Anbau für die Jahre 2016, 2017 und 2018 neu. Der kürzlich errichtete Keller ist an die verschiedenen Ausbauphasen des Weinbergs angepasst. Er ist mit thermoregulierten Behältern mit geringem Fassungsvermögen ausgestattet, die eine Weinbereitung nach Parzellen ermöglichen, dadurch verfügt man über mehr Kontrolle. *Agriculture Biologique oder AB ist eine offizielle Zertifizierung für den ökologischen Landbau in Frankreich, die nach strengen und wiederholten Kontrollen des Bodens, der Produktionstechniken sowie der Flora und Fauna des Weinbergs vergeben wird, um sicherzustellen, dass der Weinberg den strengen europäischen Standards für die ökologische Weinproduktion entspricht. AB ist ein Zeichen für eine nachhaltige Landwirtschaft, die Achtung des natürlichen Gleichgewichts, der biologischen Vielfalt und qualitativ hochwertiger Produkte, deren Produktion nur minimale Auswirkungen auf die Umwelt hat und auf eine optimale menschliche Gesundheit abzielt.