Der 1986 kreierte Frank Phélan, der Zweitwein des Château, trägt den Namen des Sohnes von Bernard Phélan, dem Gründer des Weinguts. Frank Phélan stammt aus 15 Hektar alten Reben und einer Auswahl von Reben, die weniger als zehn Jahre alt sind. Mit Respekt den klassischen Werten des Schlosses, indem er eine weitere Facette seines Terroirs zum Ausdruck bringt. Frank Phélan verbindet üppige Frucht, intensiv und überzeugend, mit einer eleganten Struktur aus seidigen Tanninen. Die Reifung erfolgt 14 Monate. Seine Rundheit und Geschmeidigkeit ermöglichen den Genuss bereits in jungen Jahren.
James Suckling
Lots of spices and blackcurrants with graphite and dark bark. Full-bodied and structured with lightly chewy tannins and a firm, velvety tannin texture. It shows length and intensity. Second wine of Phelan-Segur. Give this at least three to four years of bottle age.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Phélan-Ségur S.A.S. | 33180 Saint Estèphe | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Phelan Segur
Das zu Beginn des 19. Jhrht. angelegte Château Phélan-Ségur ist das Werk eines hervorragenden Winzers und Unternehmers im modernen Sinne des Wortes, des Iren Phélan, der sich in Saint-Estèphe niederließ. Das Gut entstand durch Zusammenlegung von zwei Anwesen, des Clos de Garramey und des Château Ségur, die dem Grafen de Ségur gehörten, den man allgemein den "Weinfürsten" nannte. Phélan-Ségur gilt als ein ganz besonders gelungenes Beispiel eines Weinguts, dessen Wohn- und Wirtschaftsgebäude eine harmonische Einheit bilden. Phélan hatte die ungewöhnliche Bodenqualität erkannt und seinen Keller so angelegt, daß das Potential seiner Weinfelder auch ganz genutzt werden konnte. 150 Jahre später erweisen sich die modernisierten Anlagen immer noch aus ausreichend groß und verfahrensgerecht konzipiert. Die Weine von Phélan-Ségur werden bodengerecht bereitet und ausgebaut. Deshalb sind sie so rassig, fein und ausgewogen - ganz einfach typisch Saint-Estèphe! Die Weine von Château Phélan-Ségur gehören zu den renommiertesten des Anbaugebiets und werden weltweit vermarktet.