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Chateau La Gaffeliere Clos La Gaffeliere 2018

Clos wurde 1985 geboren und wird hauptsächlich aus jungen Reben hergestellt. Die Mischung... mehr

Clos wurde 1985 geboren und wird hauptsächlich aus jungen Reben hergestellt. Die Mischung besteht aus Merlot und Cabernet Franc, deren Prozentsatz sich je nach Qualität des Jahrgangs unterscheidet. Es ist ein „Wein zum Vergnügen“ mit einem Alterungspotential von etwa 10 Jahren. Die Arbeit in den Parzellen von Clos entspricht den Verfahren des ersten Etiketts: beschneiden, abdecken, entblättern, Grüne Lese, Handlese. Dieselben technischen Praktiken der Weinbereitung finden im gleichen Tempo im Keller statt. Im Gegensatz zu seinem Bruder reift dieser Wein während 10 bis 12 Monaten nur in einjährigen französischen Eichenfässern. Clos La Gaffelière hat jetzt eine feste und anerkannte Identität. Zu Beginn wurde er ausschließlich Privatkunden angeboten, Bordeaux Negociants begannen sich mit dem Jahrgang 2000 für den Clos La Gaffeliere zu interessieren. Auf bestimmten Auslandsmärkten wird Clos unter dem Label DAME GAFFELIERE vertrieben. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Gaffelière | 33330 Saint-Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Gaffeliere

Die nach Süden ausgerichteten Reben des Château La Gaffelière liegen kaum eine Minute vom Dorf Saint-Emilion entfernt. Château La Gaffelière ist ein Wein für Liebhaber der besten Bordeauxweine. Ihre Komplexität und Tiefe nimmt mit dem Alter zu. Die edle, blumigere Cabernet Franc-Traube bildet das Rückgrat dieses Weins. Im Jahr 2006 wurde die Rebstöcke auf die besten Parzellen umgepflanzt. Merlot, früher reif und empfindlicher, ist charakteristisch für Saint-Emilion, ist jetzt am Fuße der Hänge oder auf Sand- und Kiesböden gepflanzt, verleiht ihm seine Frische und Eleganz. 

Eigenschaften "Chateau La Gaffeliere Clos La Gaffeliere 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich
  • 92-93
    James Suckling

28,50 € *

0.75 Liter - 38,00 € / 1 Liter

inkl. MwSt. ggf. zzgl. Versandkosten

Grundpreis:

Artikelnummer: VD11737

Sofort versandfertig

Jahrgang 2018
0.75
Weitere Jahrgänge:
  • VD11737
  • James Suckling

Clos wurde 1985 geboren und wird hauptsächlich aus jungen Reben hergestellt. Die Mischung... mehr

Clos wurde 1985 geboren und wird hauptsächlich aus jungen Reben hergestellt. Die Mischung besteht aus Merlot und Cabernet Franc, deren Prozentsatz sich je nach Qualität des Jahrgangs unterscheidet. Es ist ein „Wein zum Vergnügen“ mit einem Alterungspotential von etwa 10 Jahren. Die Arbeit in den Parzellen von Clos entspricht den Verfahren des ersten Etiketts: beschneiden, abdecken, entblättern, Grüne Lese, Handlese. Dieselben technischen Praktiken der Weinbereitung finden im gleichen Tempo im Keller statt. Im Gegensatz zu seinem Bruder reift dieser Wein während 10 bis 12 Monaten nur in einjährigen französischen Eichenfässern. Clos La Gaffelière hat jetzt eine feste und anerkannte Identität. Zu Beginn wurde er ausschließlich Privatkunden angeboten, Bordeaux Negociants begannen sich mit dem Jahrgang 2000 für den Clos La Gaffeliere zu interessieren. Auf bestimmten Auslandsmärkten wird Clos unter dem Label DAME GAFFELIERE vertrieben. 


Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau La Gaffelière | 33330 Saint-Emilion | Frankreich

Weitere Informationen über das Weingut Chateau La Gaffeliere

Die nach Süden ausgerichteten Reben des Château La Gaffelière liegen kaum eine Minute vom Dorf Saint-Emilion entfernt. Château La Gaffelière ist ein Wein für Liebhaber der besten Bordeauxweine. Ihre Komplexität und Tiefe nimmt mit dem Alter zu. Die edle, blumigere Cabernet Franc-Traube bildet das Rückgrat dieses Weins. Im Jahr 2006 wurde die Rebstöcke auf die besten Parzellen umgepflanzt. Merlot, früher reif und empfindlicher, ist charakteristisch für Saint-Emilion, ist jetzt am Fuße der Hänge oder auf Sand- und Kiesböden gepflanzt, verleiht ihm seine Frische und Eleganz. 

Eigenschaften "Chateau La Gaffeliere Clos La Gaffeliere 2018"
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein
Rebsorte(n): Cabernet Franc, Merlot
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 14,0%
Ausbau: Barrique/Holzfass
Klassifikation: Premier Grand Cru Classé
Verschluss: Naturkork
Allergene: enthält Sulfite
Appellation: Saint Emilion
Anbaugebiet: Bordeaux
Land: Frankreich

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