Falstaff
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Frische Herzkirschen, feine Brombeerfruchtnuancen, ein Hauch von Limettenzesten, mineralischer Touch. Straff, engmaschig, zart nach Heidelbeeren und Kokos, integrierte Holzwürze, salziger Nachhall, feiner Nougat im Rückgeschmack, dunkle Mineralität im Finish.
James Suckling
A beautiful red with black berries, black and green olives, and bitter chocolate. It’s full-bodied with polished tannins. Lots of depth and length. Savory at the end. It’s from dedicated plots of Pavie. Half merlot and half cabernet franc. Not just a second wine. Better after 2028.
Jeff Leve
With a distinctive floral edge, the wine quickly shifts to its nuances of espresso, licorice, crushed rocks, plums and dark chocolate on the nose. The wine is poised between its richness, freshness and vibrant layers of plums, cherries and cocoa with its edge of sea salt. What really makes this work is the new blend of 50% Cabernet Franc and 50% Merlot, both harvested from specific parcels. Aromes de Pavie is no longer the second wine of Pavie, it is a unique wine of its own creation. Drink from 2024-2040.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Pavie | 33330 Saint Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Pavie
Der Weinberg kann in drei klar identifizierte Terroirs unterteilt werden. Das Kalksteinplateau -weißer lithischer Kalkstein auf "Seesternkalkstein"- liegt rund 85 Meter über der Dordogne. Der Hang, rund 55 Meter über der Dordogne, ein fein strukturierter brauner Kalkstein auf Fronsadais molasse (schwerer Ton-Kalkstein-Boden). Und die Ausläufer liegen rund 35 Meter über der Dordogne, kolluvialer brauner Kalkstein auf nicht kalkhaltigem Flusssand (Ton-Kalkstein-Boden am Hanggrund) und braune, großkörnige Böden (sandiger Ton). Diese Kombination profitiert von Bedingungen, die für den Weinbau äußerst günstig sind. Der Weinberg wird in seiner Gesamtheit manuell bearbeitet. Das Team von Château Pavie ist das ganze Jahr über in den Reben. Besonderes Augenmerk wird auf die grüne Ernte gelegt. Es wird immer nach optimaler Reife gestrebt. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten zur Auswahl auf Doppelsortiertischen zum Bottichhaus transportiert. Dieser Prozess besteht darin, einen Teil der Weintrauben jeder Rebe zu opfern, um die Qualität der verbleibenden Weintrauben zu verbessern. Dieser Vorgang hinterlässt gut verteilte Trauben von höchster Qualität an der Rebe mit guter Luftzirkulation und Sonneneinstrahlung, um eine gleichmäßige Reifung zu erreichen. Es besteht kein Zweifel, dass eine gute Reife ein wesentlicher Faktor für die Qualität eines Weins ist.