Falstaff
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Ein Hauch von Lakritze, zart nach Dörrpflaumen und dunkler Schokolade, kandierte Orangenzesten. Straff, dunkle Kirschen, etwas Kardamom, etwas kantige Tannine, mineralisch-kräuterwürzig im Abgang, Bitterschoko im Rückgeschmack.
James Suckling
Sweet berry, spice, tobacco and dried rose-petal aromas. Full-bodied with beautifully integrated tannins and a creamy, polished texture. Refined and complex. One of the best young bottles ever from here. Better after 2025.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Latour-Martillac | 8 Chemin Latour | 33650 Martillac | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Latour-Martillac
Der Weinberg ist in zwei einheitliche Teilsektoren unterteilt. Auf dem Martillac-Plateau dominiert der Hügel das Grundstück und besteht aus Kies. Diese kleinen Kieselsteine, die dort in der Quartärzeit an der Garonne abgelagert wurden, bilden eine fein abgestimmte Mischung aus Quarz, Lydian, Jaspis und Feuerstein. Diese Böden und die Drainage bilden ein ideales Terrain für die Reben und insbesondere für die roten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Näher an der Garonne nehmen die Böden ein anderes Profil von Ton und Kalkstein an, immer noch mit einer Kiesoberfläche. Hier wächst die Sorte Merlot am besten und auch die weißen Rebsorten Sauvignon Blanc und Semillon. Vom Winterschnitt bis zur Ernte wird der Weinberg mit der gebotenen Sorgfalt und Aufmerksamkeit behandelt.