Weinwisser
Purpur mit breitem rubinrotem Rand. Intensiver Waldbeercocktail, dahinter Brasiltabak und Schokopastillen. Am molligen Gaumen mit weicher Textur, straffer Körper, gut stützende Rasse. Im gebündelten Finale blaue und schwarze Beeren, Tabakblatt, Bitternote im Untergrund mit mittlerem Rückaroma. Pessac–Léognan mit frühem Trinkgenuss, hat mir als Primeur-Muster besser gefallen.
Wine Advocate
A blend of 60% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon and 10% Petit Verdot, the 2018 Lespault-Martillac has a deep garnet-purple color, rolling out of the glass with compelling notes of crushed blackberries, fresh blueberries and mulberries, plus wafts of underbrush, wilted roses and red earth. The medium to full-bodied palate has impressive energy, featuring firm, grainy tannins and bold freshness to support the muscular black fruits, finishing long and mineral laced. Nicely done!
Antonio Galloni
The 2018 Lespault-Martillac is bright, punchy and full of character. I tasted the 2018 three times from barrel and never found it convincing. The bottled wine, on the other hand, is terrific. Inky red fruit, blood orange, spice, mint and rose petal all open with time. The 2018 is not super complex, but it is silky, well-balanced and very easy to enjoy. Best of all, readers can enjoy it with minimal cellaring.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Chateau Lespault Martillac | Route de la Solitude | 33650 Martillac | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Lespault Martillac
Chemische Unkrautvernichter und Düngemittel sind verboten, der Boden wird mechanisch gejätet und gepflügt. Es wird nur organischer Kompost verwendet dadurch ist das Bodenleben intensiv, so dass die Reben alle Mineralienkomplexe finden können, die für einen guten Vin de Terroir erforderlich sind. Organische Methoden (Einführung von Raubmilben und Pheromonen) werden zur Bekämpfung von Insekten und anderen Schädlingen eingesetzt. Präventive Maßnahmen (ohne den Einsatz von Chemikalien) halten die Vitalität der Rebe in Schach, es wird alles getan, um gesunde, konzentrierte Früchte zu erhalten, die ihr Terroir widerspiegeln. Das Ziel war es von Anfang an, guten Wein dank des hervorragenden Terroirs von Lespault-Martillac und seiner alten Merlot-Reben mit niedrigen Erträgen von hervorragenden Früchten zu erzeugen. Traditionelle Weinkulturen, von Biodynamik inspiriert.