Beau-Séjour Bécot verkörpert Finesse und Ausgewogenheit. Dies ist ein strahlender, lebendiger Wein! Die äußerst geschmeidigen, runden Tannine bieten ein weiches, samtiges Mundgefühl mit einer eleganten Struktur und großer Reinheit. Spannung, Finesse und Mineralität im Abgang.
Weinwisser
77 % Merlot, 21 % Cabernet Franc, 2 % Cabernet Sauvignon, 14 Vol.-%, pH 3.5, 39 hl/ha. Delikates rot- und blaubeeriges Bouquet, erkalteter Waldfrüchtetee, zarter Iris-Duft, Sandelholz und rote Johannisbeerdrops. Am komplexen Gaumen mit engmaschigem Tanningerüst, geradliniger Rasse und dicht verwobenem Körper, straff und sehr präzise, wie ein Pfeil. Im konzentrierten langanhaltenden Finale ein Korb roter Kirschen, helles Graphit und feinkörnige Adstringenz. Punktet dank dieser genialen Präzision und gehört zu den Besten seiner Klasse.
James Suckling
A wine with very bright and al-dente fruit. Aromas and flavors of redcurrants and minerals with lavender and chalk. Medium to full body and a solid core of tannins integrated with the dark fruit. Toned-muscle quality to the tannins. Fresh and vibrant at the end. Pure fruit. Energy. 77% merlot and 23% cabernet franc.
Jeff Leve
The intensity, length, and purity are impossible to ignore this year. The wine offers strong floral characteristics coupled with sweet, ripe, red cherries, licorice, black raspberries, and a hint of cocoa. The wine is silky, elegant, long, and refined. The fruit is incredibly, soft, sweet, and pure. The key point in the vintage was their water-retentive, limestone terroir that nourished the vines during the dry part of the growing season. 2023 is the first vintage produced in the estates new cellars, which allowed for precision wine making, which was needed in this difficult vintage. The aging is different starting with the 2023 as well, now the wine is aged in 55% new, French oak barrels, with 20% of the harvest aging in foudres. The wine blends 77% Merlot, with 22% Cabernet Franc. 14.1%, ABV, 3.5 pH. The harvest took place, September 7 - October 4. Drink from 2029-2060. 96-98 Pts.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Château Beau-Séjour Bécot | 33330 Saint-Emilion | Frankreich
Weitere Informationen über das Weingut Chateau Beau Sejour Becot
Ein berühmtes Chateau des Weinbaugebiets Saint-Emilion, das für Eleganz und Raffinesse steht. Die Existenz geht auf das 3. Jahrhundert zurück, als die Römer die ersten Weinstöcke in der Region anpflanzten. Im Jahr 1787 wurde ein erster Teil des Namens von General Jacques de Carles verliehen, "schöner Aufenthalt" in Erinnerung an das Vergnügen, das er dort hatte. Im Jahr 1969 kaufte Michel Bécot das Haus und gab ihm seinen Namen. Er restaurierte insbesondere unterhalb des Weinbergs Kalksteinbrüche, um dort alte Jahrgänge unter optimalen Bedingungen zu lagern. Das Château Beau-Séjour Bécot wurde seit der Einführung der Klassifizierung von Saint-Emilion im Jahr 1955 zum Premier Grand Cru Classé ernannt. Diese Position hat es dank des guten Rufs seiner Weine immer beibehalten. Die Rebsorten bestehen zu 80 % aus Merlot, 15 % Cabernet Franc und 5 % Cabernet Sauvignon.